<
>

Mundial Sub-20: El uno por uno de Argentina en su debut triunfal ante Uzbekistán

La Albiceleste venció a Uzbekistán en el Estadio Único Madre de Ciudades. @Argentina (TW)

La Selección Argentina debutó en el Mundial Sub 20 que organiza con un importante triunfo por 2-1 ante Uzbekistán, el campeón de Asia. El equipo de Mascherano tuvo un primer tiempo irregular pero consiguió ponerse en ventaja y la sostuvo en una segunda parte que fue chata. Desde el estadio Madre de Ciudades, en Santiago del Estero, ESPN.com analiza el rendimiento individual de cada uno de los jugadores de Argentina.

Este es el uno por uno de la Argentina Sub 20:

1 Federico Gomes Gerth - 4

Falló en el gol de uzbequistán, al descuidar el primer palo. No dio seguridad, ni en la salida clara con los pies ni en algunos ataques aéreos con las manos.

4 Agustin Giay - 5

Muchos nervios para el único lateral derecho del plantel. Fue amonestado muy rápido y le pesó. Todos los ataques uzquecos fueron ahí, incluso el gol y el penal que finalmente no se cobró. Su buen centro para el 1-1 emprolija su actuación.

2 Lautaro Di Lollo - 5

No cometió errores graves pero tampoco recuperó en defensa ni cubrió bien la espalda de Giay. Con la pelota tampoco estuvo preciso y cedió la posesión con varios pases largos imprecisos.

6 Valentin Gómez - 6

El central Vélez fue el punto más alto en una defensa que se mostró muy frágil, sobre todo en la primera parte. El defensor zurdo fue el único que generó confianza con su salida y cubrió muy bien la espalda de Barco.

3 Valentin Barco - 6

Gran pase dentro del área para el gol de Carboni. En defensa se mostró bastante sólido pero en ofensiva nunca fue profundo. Sus centros anunciados no generaron peligro.

14 Mateo Tanlongo - 4

El volante no cumplió con la función de equilibrar al equipo. Estuvo varias veces fuera de posición dando lugar a ataques claros de los asiáticos. En la elaboración abusó del pase seguro hacia atrás y le quitó ritmo al ataque argentino. Fue reemplazado a los 72 minutos por Miramón.

8 Maximo Perrone - 5

Poco del volante del Manchester City. Fue el pase claro en la salida del equipo pero no tuvo juego asociado hacia adelante. En defensa no dio equilibrio junto a Tanlongo. Fue reemplazado a los 58 para dejar lugar a Redondo.

10 Valentin Carboni - 8

La figura de Argentina. El creativo de Inter ganó protagonismo cuando se adelantó y pisó el área rival. También, se movió bien detrás de la línea media de Uzbequistán. Con sus movimientos y sus pases juntó las líneas argentinas en ataque. Coronó su partido con un buen gol, el de la victoria.

11 Matias Soule - 5

Mostró pinceladas de su potencial pero fue muy inconstante. Se mostró incómodo sobre el lado izquierdo y le costó conectarse con Carboni. Romero tomó su lugar en el minuto 58.

18 Brian Aguirre - 7

El puntero de Newell´s le puso potrero al fútbol de la argentina. Cuando recibió en ofensiva se mostró como una arma de desborde muy afilida. Estuvo cerca de anotar así, en el minuto 88. Muy anclada en la banda derecha por decisión del DT perdió la chance de sacar provecho a su desborde en la izquierda, donde destaca por su perfil natural.

9 Alejo Veliz - 6

Pese a que el equipo no le generó demasiado, el centrodelantero hizo bien su trabajo. Ganó de arriba ante los tres centrales asiáticos y marcó el primer gol de Argentina en el Mundial con un gran cabezazo, y algo de ayuda del arquero. Suficiente para destacarse.

Ingresaron

5 Federico Redondo - 6

El medio de Argentinos le dio elegancia al equipo argentino. Siempre prolijo y bien ubicado, su ingreso ayudó a cerrar el resultado asegurando el manejo de la pelota.

16 Luka Romero - 7

El delantero de Lazio tuvo un buen ingreso en lugar de Soulé. Agarró la pelota con naturalidad y, con un par de lujoso, levantó las pocas exclamaciones de los hinchas en el complemento.

19 Gino Infantino - 5

Jugó los últimos 20 minutos en el lugar de Carboni. Se mostró incómodo en ese lugar y menos capacitado para darle peligro a la ofensiva pero contribuyó a controlar el partido desde la posesión.