<
>

La Venezuela de Fernando Batista derrotó a Honduras en un amistoso

La selección de Venezuela, dirigida por el argentino Fernando Batista, festejó al ganarle 1-0 en un partido amistoso a Honduras, en el estadio Audi Field, de Washington, que sirve para que la Vinotinto se prepare para las Eliminatorias Sudamericanas para la Copa Mundial 2026. Yeferson Soteldo, a los 37 minutos del primer tiempo, marcó el golazo de la victoria.

El combinado dirigido por 'Bocha' Batista contó con el experimentado atacante Salomón Rondón, que juega en River Plate, de Argentina, quien le dio el pase a Soteldo en la jugada del gol en suelo estadounidense.

Venezuela, que viene de enfrentar amistosos ante Arabia Saudita y Uzbekistán, en los que logró una victoria y un empate, respectivamente, convocó en esta ocasión a 32 jugadores.

Por su parte, la selección hondureña, dirigida por el entrenador argentino Diego Vázquez, se pone a punto para la Copa Oro, que se disputará en Estados Unidos.

La Copa Oro es el torneo internacional de selecciones nacionales de fútbol más importante de Norteamérica, Centroamérica y el Caribe, organizado por la Concacaf cada dos años, y para la que Honduras forma parte del grupo B y debutará ante la selección mexicana el 25 de junio en el NRG Stadium de Houston.

Posteriormente, jugará contra Qatar, el día 29, en Arizona, para terminar contra Haití el 2 de julio en Charlotte, Carolina del Norte.

Venezuela y Honduras se enfrentaron en 10 partidos, repartidos en cinco victorias de la Vinotinto, tres de la selección hondureña y dos empates.