<
>

Calificaciones de la final del Mundial: Bonmatí, Earps lucen

España se coronó con una histórica actuación en la Copa del Mundo 2023 (1:03)

Olga Carmona selló la gloria para España con un gol en la primera mitad que aseguró una victoria por 1-0 contra Inglaterra. (1:03)

Al realizar una clasificación de las jugadoras que disputaron la final, Aitana Bonmatí de España y Mary Earps de Inglaterra fueron las más destacadas.

SYDNEY -- España es la nueva campeona de la Copa Mundial, superando a Inglaterra 1-0 en el Estadio de Australia para convertirse en ganadoras por primera vez.

Aunque España tuvo mucha posesión en comparación con Inglaterra, su primer gol decisivo vino de un rápido contraataque. Tras ganar el balón en el centro del campo, Teresa Abelleira cambió el punto de ataque a Mariona Caldentey, que se le escurrió para que Olga Carmona corriera hacia el gol de una sola vez.

Un penalti fallado por Jennifer Hermoso podría haber duplicado la ventaja de España, pero la guardameta inglesa Mary Earps, la mejor jugadora del día de las Leonas, hizo bien en leer el disparo y atajar el balón.

En verdad, España parecía un equipo muy superior, dando vueltas alrededor de Inglaterra a medida que avanzaba el juego. España superó en tiros a sus oponentes 11 a 7 en un partido que ciertamente no fue pan comido para La Roja, pero el resultado nunca estuvo realmente en duda una vez que tomaron la delantera.

Para Inglaterra, es un seguimiento decepcionante de su emocionante y dominante victoria en la Eurocopa el verano pasado. Las Leonas habían eliminado a España de ese torneo en cuartos de final, y España se tomó la revancha definitiva.

Calificaciones de jugadoras (0-10; 10 = mejor; 5 = promedio)

España

GK Cata Coll, 6 -- Inglaterra no la puso a prueba demasiado.

DF Olga Carmona, 7 -- Un gran error le dio a Inglaterra una clara oportunidad de gol en el minuto 16, pero lo compensó con un excelente remate para anotar el único gol del juego.

DF Laia Codina, 6 -- No se notaba mucho, lo cual es bueno para las defensas.

DF Irene Paredes, 7 -- Una gran actuación que mantuvo a raya a Inglaterra.

DF Ona Batlle, 7 -- Perdió repetidamente la posesión en el ataque, pero fue lo suficientemente sólida en defensa cuando lo necesitaba. Defendió bien una oportunidad de Hemp poco después del medio tiempo.

MF Jenni Hermoso, 5 -- Una noche relativamente tranquila para ella hasta su penalti en el minuto 69, que fue detenido.

MF Teresa Abelleira, 7 -- Fue su movimiento lo que llevó al primer gol de España. Puede que haya sido el mayor impacto que tuvo en toda la noche, pero fue suficiente.

MF Aitana Bonmatí, 8 -- Fue la chispa para un par de buenos ataques por el medio. Completó el 95% de sus pases y fue nombrada Jugadora del Torneo después del partido.

FW Mariona Caldentey, 7 -- Forzó un paradón de la portera de Inglaterra en el minuto 49 y envió el centro que condujo al gol de España.

FW Salma Paralluelo, 7 -- Disparó un tiro al poste en la secuencia final de juego antes del medio tiempo, pero acertó una clara oportunidad desviada en el minuto 64. Ella le dio mucho quehacer a Inglaterra toda la noche.

FW Alba Redondo, 6 -- Una noche relativamente tranquila, pero puso a trabajar la defensa de Inglaterra.

Suplentes (Las jugadoras que ingresaron después de los 70 minutos no obtienen calificación.)

FW Oihane Hernández, 5 (por Redondo, 60") -- No pudo impactar mucho el juego.

DF Ivana Andrés, NR (en lugar de Codina, 73") -- Oportunidad limitada de mostrar algo.

FW Alexia Putellas, NR (en lugar de Caldentey, 90") -- Fue un poco sorprendente cuando Putellas no fue titular, pero al regresar de una lesión nunca lució al 100%, por lo que Paralluelo ocupó su lugar. No hubo oportunidad para que Putellas contribuyese significativamente.

Inglaterra

GK Mary Earps, 8 -- Hizo una gran atajada desde corta distancia en el minuto 17 y luego detuvo un penal en el 69. Otra gran parada en el minuto 90 mantuvo vivas las esperanzas de Inglaterra, a pesar de las actuaciones por debajo de la media de sus compañeras de equipo. Realmente no se le puede culpar por el gol inicial de España.

DF Alex Greenwood, 7 -- Hizo un cambio defensivo decente y conectó con la mayoría de sus pases.

DF Millie Bright, 7 -- Resistió relativamente bien los ataques de España.

DF Jessica Carter, 6 -- Tuvo algunos buenos despejes, pero su índice de pases completos fue bajo.

LW Rachel Daly, 5 -- España atacó repetidamente por el costado de Daly. Aunque a veces ganó la posesión, también fue atrapada demasiado alto y no tuvo impacto en el futuro. Fue retirado en el medio tiempo.

MF Ella Toone, 5 -- Un mal sorteo de Toone en el minuto 40 finalmente no fue castigado.

MF Keira Walsh, 4 -- Le robaron el bolsillo muy fácilmente un par de veces. Cometió lo que parecía una mano intencionada para conceder un penalti.

MF Georgia Stanway, 5 -- Relativamente ineficaz la noche, pero tampoco errores terribles.

ED Lucy Bronze, 4 -- Justo antes del gol de España, trató de tomar el balón ella misma, driblando por el medio campo, y luego, cuando perdió la posesión, hizo una rabieta en lugar de retroceder; España atacó por su costado para marcar. Fue pobre en el futuro en general.

FW Lauren Hemp, 6 -- Tuvo un par de buenas oportunidades que podrían haber cambiado el juego de cabeza desde el principio. Un disparo certero en el minuto 5 desde dentro del área careció de ritmo para batir a la guardameta española, y en el 16 remató al larguero.

FW Alessia Russo, 4 -- Su actuación fue mixta, a veces superando la presión y ganando esquinas, pero un mal toque de ella mató un ataque prometedor en el minuto 19 y dos minutos después no pasó a nadie, perdiendo rápidamente el balón. Fue sustituido en el descanso.

Suplentes (Las jugadoras que ingresaron después de 70 minutos no obtienen calificación.)

LW Chloe Kelly, 5 (en lugar de Daly, 45") -- Rápidamente impactó, consiguiendo un excelente centro en el camino de Hemp, quien no pudo rematar. Desperdició un ataque en el minuto 60 con un centro errante.

MF Lauren James, 5 (en lugar de Toone, 45") -- Una noche dura, abucheada por sectores de la multitud cada vez que tocaba el balón después de que la FIFA solo le prohibiera dos partidos por su tarjeta roja contra Nigeria. un buen disparo en el 75 que obligó al guardameta a desviarlo por encima del larguero. Pasó el balón sin motivo en el 53, acabando con una de las pocas llegadas prometedoras de Inglaterra.

MF Beth England, NR (en lugar de Toone, 87") -- No pudo proporcionar la chispa que necesitaban las Leonas.