<
>

¿Cómo le fue a Ecuador la última vez que enfrentó a un rival europeo?

Enner Valencia fue protagonista de aquel partido Getty

Este domingo, la Selección de Ecuador enfrentará a Italia en su segundo partido amistoso de la fecha FIFA tras la victoria sobre Guatemala y después de 16 meses volverá a jugar contra un rival de Europa.

El recordado empate contra Países Bajos en el Mundial Qatar 2022

El pasado 25 de noviembre del 2022 la tricolor enfrentó a Países Bajos en el Estadio Khalifa. El marcador fue 1-1 en el duelo correspondiente a la segunda fecha del Grupo A de la Copa del Mundo de Qatar.

Ecuador empezó dormido el partido y de entrada el equipo neerlandés se puso en ventaja con el tanto de Cody Gakpo. Sin embargo, esto no fue impedimento y de a poco el cuadro dirigido en ese entonces por Gustavo Alfaro reaccionó y comenzó a tomar el protagonismo. Con un Enner Valencia muy activo, el elenco sudamericano se recuperó y demostró superioridad.

Pervis Estupiñán puso el empate, pero la acción fue anulada por una muy fina posición adelantado de Jackson Porozo, quien molestó la visión del portero rival. En el segundo tiempo la Selección ecuatoriana arrancó con furia y Superman Valencia aprovechó un rebote para firmar el 1-1 ante Países Bajos.

La Tri fue superior y una acción muy recordada es el remate de Gonzalo Plata que se estrelló en el poste y evitó el posible triunfo de Ecuador sobre un adversario de mucha jerarquía y que era de los planteles más fuertes de la última cita mundialista.

Los dirigidos por Gustavo Alfaro demostraron una fenomenal actuación, pero se tuvieron que conformar con un empate y en la última fecha quedaron eliminados tras perder contra Senegal.

La Selección ecuatoriana enfrentará a Italia este domingo a las 15h00 en el Red Bull Arena de New Jersey.