<
>

Falcao: "Este punto nos permite seguir en la lucha"

Después de casi 4 años sin perforar la red contraria por eliminatorias, el atacante Radamel Falcao García volvió a encontrarse con el gol en el empate 1-1 ante Brasil, anotación que sirvió a su escuadra para sumar un punto y acercarse al Mundial de Rusia 2018.

El futbolista samario fue importante en el partido contra la ‘Verdeamarela’. Pese a tener escasas opciones de gol frente al arco del guardameta Alisson, pudo convertir y llevar a su Selección a conquistar una unidad en su afán por obtener la clasificación anticipada.

“Pudimos sacar un punto mostrando carácter y personalidad viniendo de atrás frente a la líder de la eliminatoria, hoy nos llevamos un punto que nos permite seguir en la lucha”, expresó el delantero del Mónaco de Francia, quien conquistó su último tanto por eliminatorias el 11 de octubre de 2013.

La primera anotación en este certamen para Falcao se dio sobre el minuto 56, luego de una acción entre James Rodríguez y el lateral Santiago Arias. Este último levantó un centro desde el costado derecho para que el ‘Tigre’ conectara de cabeza y colocara el empate parcial.

“Una de las virtudes del equipo fue el juego por las bandas, también intentamos por el medio, pero no se pudo conseguir una opción clara sino hasta el segundo tiempo”, añadió Falcao, quien llegó a 27 dianas con la camiseta de la Selección Colombia.

Por último, el deportista de 31 años destacó la buena presentación de la ‘Tricolor’ en la doble jornada de eliminatorias, en la cual logró dos empates. El primero fue el pasado jueves ante Venezuela, en San Cristóbal.

“Sumamos frente a dos selecciones, una que siempre nos complica y otra que es líder de la eliminatoria y eso fue fundamental”, concluyó Falcao.