<
>

Cómo regresan Jiménez, Santi y los 'embajadores' a Europa

David Faitelson: "Jaime Lozano está verde y fue una imposición de los futbolistas" (1:29)

El analista de Futbol Picante ratificó que el actual DT del Tri muestra inexperiencia ante rivales en teoría inferiores en la cancha. (1:29)

Después de dos empates contra selecciones asequibles, los mexicanos que militan en Europa retornan a sus clubes, donde esperan brillar el próximo fin de semana

Terminó la Fecha FIFA y los "europeos" convocados por Jaime Lozano regresan al Viejo Continente para seguir compitiendo con sus clubes. ESPN te invita a repasar cómo les fue a los "embajadores" en los últimos partidos con la Selección Mexicana y cuáles son siguientes retos con sus equipos:

Guillermo Ochoa

El portero de 38 años fue titular contra Australia y Uzbekistán, disputó los 90 minutos en ambos partidos y fue blanco de críticas por parte de los aficionados aztecas por su actuación contra Uzbekistán. Sin embargo, Ochoa parece que seguirá siendo la primera opción de Jaime Lozano para los próximos partidos del combinado tricolor.

• Próximo rival del Salernitana: Torino

• Posición en Serie A: 16

Julián Araujo

El lateral de Las Palmas fue titular contra Australia, partido en el cual disputó 83 minutos. Contra Uzbekistán, Araujo se quedó en el banquillo de suplentes, por lo que podría ser titular este fin de semana en la Primera División de España.

• Próximo rival de Las Palmas: Sevilla

• Posición en LaLiga: 18

Edson Álvarez

El 'Machín' fue titular en los dos partidos de México en la Fecha FIFA. Frente a Australia, Edson se desempeñó como defensa central y disputó los 90 minutos, mientras que ante Uzbekistán, Álvarez jugó como centrocampista y estuvo en el campo 59 minutos. El exjugador del Ajax es una pieza clave en el Tri de Lozano y ahora deberá enfocarse en seguir creciendo dentro de la plantilla de los 'Hammers'.

• Próximo rival del West Ham: Manchester City

• Posición en Premier League: 4

Johan Vásquez

El central de 24 años del Genoa fue titular contra Australia y Uzbekistán. Vásquez disputó los 180 minutos de la Fecha FIFA y aunque mostró detalles de su calidad, el defensa fue uno de los jugadores señalados por la afición luego de los problemas que mostró México en ambos compromisos.

• Próximo rival del Genoa: Napoli

• Posición en Serie A: 14

Orbelín Pineda

La estrella del AEK Atenas formó parte de la alineación inicial contra Australia y Uzbekistán. Pineda tuvo 77 minutos ante los 'Socceroos' y 45 minutos contra los 'Lobos blancos'. Orbelín no tuvo el rendimiento que esperaban los aficionados, y es muy probable que sea llamado por 'Jimmy' para los próximos partidos.

• Próximo rival AEK Atenas: Olympiacos

• Posición en SuperLiga de Grecia: 6

Santiago Giménez

El centro delantero del Feyenoord terminó la Fecha FIFA sin anotaciones y con un penal fallado contra Australia. El 'Chaquito' fue titular contra los 'Socceroos' e ingresó de cambio ante Uzbekistán para disputar los últimos 13 minutos del partido. Ante las críticas por su rendimiento, Jaime Lozano defendió a Giménez y destacó su actitud en el campo.

• Próximo rival del Feyenoord: Heerenveen

• Posición en Eredivisie: 4

Raúl Jiménez

El exjugador de los Wolves fue la estrella de México en la Fecha FIFA al marcar tres de los cinco goles que consiguió el combinado azteca. Con una diana contra Australia y doblete ante Uzbekistán, Jiménez regresará motivado a Inglaterra y buscará anotar su primer gol con el Fulham. En el rubro de minutos disputados, Raúl jugó 120' en la Fecha FIFA.

• Próximo rival del Fulham: Luton