<
>

Neymar falló un penal y sigue sin convertir en Al-Hilal

Neymar falló un penal en la victoria de Al Hilal ante Al-Shabab, por la octava fecha de la Saudi Pro League, y sigue sin convertir en el fútbol árabe.

Transcurrida media hora de partido en el Estadio Príncipe Faisal bin Fahd, Iago Santos bajó a Sergej Milinković-Savić y el árbitro sancionó la pena máxima, que tuvo al astro brasileño como encargado.

No obstante, el remate de Ney se encontró con una buena reacción del arquero surcoreano Kim Seung-Gyu, que se lanzó hacia su derecha y contuvo el remate en dos tiempos, reteniéndolo en segunda instancia sobre la línea.

Esto fue una revancha para Kim, ya que el año pasado padeció a la Selección Brasileña en los octavos de final del Mundial de Qatar 2022. Aquel 5 de diciembre, la Verdeamarela se impuso por 4 a 1 con un gol de Neymar, justamente, de penal.

Y remontándonos más en el tiempo, el ex Barcelona y PSG le había convertido al mismo guardameta en un amistoso internacional disputado en junio del año pasado. Ese día, el conjunto dirigido por Tite venció por 5 a 1 al seleccionado asiático ¡con dos penales de Neymar!

Finalmente, el local hizo la diferencia en el segundo tiempo, gracias a los tantos de Kalidou Koulibaly y Aleksandar Mitrovic, otros jugadores de gran trayectoria en el fútbol europeo. El futbolista surgido de ls inferiores del Santos se reivindicó, ya que asistió al senegalés y le armó la jugada al serbio.

Este fue el cuarto partido de Neymar en Al-Hilal, dirigido por el portugués Jorge Jesus, en los que repartió dos asistencias -la otra en su debut, frente a Al-Riyadh-, pero aún no pudo convertir.

A pesar del irregular rendimiento del número 10, el conjunto de Riad lidera la Saudi Pro League, con 20 puntos en 8 fechas, producto de 6 victorias y 2 empates. El próximio martes, visitará a Nassaji Mazandaran en Irán, por una nueva fecha de la AFC Champions League.