<
>

La segunda fecha dejó los primeros clasificados a la fase final de la CONMEBOL Libertadores de futsal

Continuaron las acciones de la CONMEBOL Libertadores Futsal 2024, con la disputa de la segunda jornada de Fase de Grupos, en el Arena Tortuguitas de Buenos Aires – Argentina.

La Fecha 2 dejó sus primeros clasificados para la Fase Final del torneo continental, luego de la disputa de la segunda jornada. Magnus Futsal se aseguró su lugar en la siguiente etapa al derrotar 4-1 a Peñarol, Panta Walon al vencer 4-1 a Independiente Barranquilla y San Lorenzo luego de ganar 2-0 a Fantasmas Morales Moralitos.

En los otros partidos de la jornada, Santiago Wanderers superó 3-2 a S.S. Bocca, Cascavel venció 5-2 a Cerro Porteño y Barracas Central triunfó 3-1 sobre Centauros.

Cascavel y Barracas igualan en la cima del Grupo A con cuatro puntos, Panta Walon junto a San Lorenzo comparten la cima en el Grupo B con seis y Magnus Futsal lidera la tabla del Grupo C con seis unidades.

Los 12 clubes estarán divididos en tres grupos de cuatro equipos cada uno, en los que se enfrentarán todos contra todos, con el objetivo de conseguir uno de los cupos que otorga cada grupo para los Cuartos de Final del torneo.

Peñarol (URU) 1-4 Magnus Futsal (Brasil) – Grupo C

Magnus de Brasil le ganó a Peñarol 4-1 este lunes de mañana, por la segunda fecha del grupo C de la Copa Libertadores de futsal que se está disputando en el Arena Tortuguitas de Buenos Aires, y aseguró la clasificación a cuartos de final.

Maximiliano Navarro, producto de una presión alta y un potente derechazo, abrió el tanteador para los carboneros a los nueve minutos, pero a 2’13’’ del descanso, y tras varios avisos, empató el cuadro paulista gracias a una mediavuelta de Joaozinho.

El propio Joaozinho dio vuelta el resultado a los siete minutos y medio del segundo tiempo, cuando capitalizó un rebote tras una gran atajada de Mathias Fernández, y restando 7’37’’ liquidó el pleito Lino con un remate desde su propio campo que agarró al arquero aurinegro lejos de su arco. A 1’30’’ del epílogo, Charuto de mediavuelta selló el resultado.

Peñarol, de buen primer tiempo, venía de empatar 2-2 con Sportivo Bocca de Ecuador el domingo y se jugará sus chances el martes a las 12, cuando enfrente a Santiago Wanderers de Chile, en busca del segundo puesto del grupo o de ser uno de los mejores terceros.

S.S. Bocca (ECU) 2-3 Santiago Wanderers (CHI) – Grupo C

Magnus Futsal debutó en esta edición de la competencia con un triunfo de 4-1 sobre Santiago Wanderers de Chile.

Lino a los 14’ y Charuto a los 4’ en la primera parte, más Mendoça a los 8’ y Rodrigo a los 1’ en el segundo tiempo, le dieron el triunfo al equipo brasileño. Fabián Vázquez a los 11’ del primer periodo descontó para Wanderers.

Cerro Porteño (PAR) 2-5 Cascavel (BRA) – Grupo A

Cascavel, vigente bicampeón de la CONMEBOL Libertadores Futsal, sumó sus primeros tres puntos en esta edición al vencer 5-2 a Cerro Porteño de Paraguay por la Fecha 2 del Grupo A.

Un tanto de Vitinho a los 12’ del primer tiempo, más otros en la etapa complementaria de Ernandes a los 11’, Vandinho a los 6’, Jonatha a los 5’ y Carlao a los 4’ le dieron el triunfo al campeón. Pedro Pascottini descontó para Cerro a los 14’ y 2’ del segundo tiempo.

Panta Walon (PER) 4-1 Independiente Barranquilla (COL) – Grupo B

Panta Walon sumó seis puntos en el Grupo B y se clasificó para los Cuartos de Final con un triunfo de 4-1 sobre Independiente Barranquilla, por la segunda jornada.

Alfredo Vidal a los 3’ del primer tiempo, junto a los tantos en el segundo de Jordi Rivera a los 3’, Xavier Tavera dentro del mismo minuto y Jesús Herrera a los 1’ hicieron posible la victoria peruana. Para el conjunto de Barranquilla marcó Eduardo Medina a los 4’ del primer tiempo.

Fantasmas M. M. (BOL) 0-2 San Lorenzo (ARG) – Grupo B

San Lorenzo ganó 2-0 a Fantasmas Morales Moralitos de Bolivia, con un gol de Agustín Del Rey a los 7’ del primer tiempo, más otro de Thomas Baisel, a un minuto del cierre y se clasificó así para la siguiente fase del torneo continental.

Centauros (VEN) 1-3 Barracas Central (ARG) – Grupo A

Barracas Central de Argentina derrotó 3-1 a Centauros de Venezuela, en el último partido de la jornada, para quedar con cuatro puntos luego de la segunda fecha.

Kevin Arrieta a los 13’ y a los 1’, junto a Marcos González a los 5’, marcaron los tantos del equipo local, todos en el primer tiempo. Carlos Sanz descontó para el equipo caraqueño.

Hoy sigue la acción

Sistema de disputa

La CONMEBOL Libertadores Futsal 2024, se disputará en 2 fases; Fase Preliminar (Fase de Grupos) y Fase Final (Cuartos de Final, Semifinales, Final y la disputa del 5º al 12º puesto). Todas las Fases se jugarán a una sola rueda de partidos.

La Fase Preliminar la disputan los 12 equipos clasificados, distribuidos en 3 grupos de 4 equipos cada uno.

Clasificarán para los Cuartos de Final, los equipos que ocupen las dos primeras posiciones en cada grupo, más los dos mejores terceros colocados, teniendo en cuenta los tres grupos (1°A, 1°B, 1°C, 2°A, 2°B, 2°C y los dos Mejores 3º colocados).