Resumen de la actividad de los mexicanos en el extranjero

@FCPorto / @MalagaCF

Semana a semana te presentamos el resumen de la actividad que tuvieron los futbolistas aztecas en el futbol del Viejo Continente.

Guillermo Ochoa (Málaga)
El portero mexicano disputó su primer partido como titular en La Liga y cosechó una buena actuación frente a la escuadra de Sporting Gijón. El ex arquero de las Águilas del América realizó a lo largo del encuentro atajadas importantes que le permitió a Málaga mantener su portería en cero y llevarse el triunfo por la mínima. Ochoa fue elegido por la afición de Málaga como el mejor jugador del encuentro.

Marco Fabián (Eintracht Frankfurt)
De la Mora no logró evitar una nueva derrota de su equipo en la Bundesliga y el pasado fin de semana cayeron por tres goles frente a la escuadra de Monchengladbach. El portero del Frankfurt, Lukas Hradecky, fue señalado como el "culpable" por parte de la afición debido a los dos errores que tuvo en el partido y que se convirtieron en goles. Marco Fabián fue titular y salió al 54' de la segunda parte.

Andrés Guardado y Héctor Moreno (PSV)
Los mexicanos que militan en el futbol holandés no disfrutaron de un fin de semana positivo debido a que el PSV perdió el primer lugar en la Eredivisie tras cosechar un empate en su partido frente al Heerenveen a un gol por bando. Tanto Moreno como Guardado arrancaron como titulares pero no pudieron ayudar a su equipo a conseguir la victoria. Sin embargo, PSV, tendrá que concentrarse en el Atlético de Madrid.

Carlos Vela y Diego Reyes (Real Sociedad)
Después de haber sido noticia a lo largo de toda la semana pasada, Carlos Vela, debido a polémica extra cancha, no inició el partido ante Celta de Vigo como parte de su disciplina, sin embargo el quintanarroense ingresó al segundo tiempo y mostró un buen nivel con el que el conjunto de Anoeta estuvo cerca de empatar pero se tuvo que conformar con la derrota por la mínima. Por su parte, Diego Reyes, disputó todo el partido.

Héctor Herrera, Miguel Layún, Jesús Corona y Raúl Gudiño (Porto)
Los mexicanos que militan en Los Dragones cosecharon una excelente actuación el fin de semana donde sin duda alguna destaca las anotaciones que consiguieron y que le dieron el triunfo a Porto por marcador de 3-2. Herrera y 'Tecatito' marcaron un gol cada uno mientras que Layún disputó todo el partido. Por su parte, Gudiño, debido a una cláusula no pudo jugar ante su ex equipo.

Giovani dos Santos (LA Galaxy)
No jugó debido a una lesión y su equipo perdió por la mínima en su vista a Colorado.

Erick Torres (Houston)
El 'Cubo' se quedó en el banquillo de suplentes en el triunfo de su equipo ante Dallas por 5-0.

Javier Hernández (Bayer Leverkusen)
El ariete mexicano disputó 68 minutos en el triunfo de su equipo ante la escuadra de Hamburg por la mínima. Chicharito tuvo una buena actuación y estuvo cerca de marcar un tanto pero su disparo se estrelló en el poste. Hernández y su equipo cosecharon un triunfo importante de cara al partido de vuelta ante Villareal por la Europa League.

Jonathan dos Santos (Villarreal)
El mediocampista mexicano sigue recuperándose de su lesión y no participó en la derrota de su equipo por 4-2 ante Sevilla.

Pedro Arce (Veria)
El mediocampista mexicano participó los 90 minutos en un nuevo empate de su equipo en el futbol griego ante Iraklis. El equipo de Arce se mantiene en los últimos lugares y a tan solo un puesto de la zona de descenso, sin embargo, todo podría definirse el próximo fin de semana ante Panthrakikos.

Alan Pulido (Olympiacos)
El delantero mexicano disputó nueve minutos en el triunfo de su equipo ante Panathinaikos por 3-1. El ex jugador de Tigres sigue cosechando minutos y en total tiene cuatro tantos en su cuenta personal esta temporada.

Raúl Jiménez (Benfica)

No jugó en la victoria de su equipo 4-1 ante Tondela, por lo que se mantiene como líder