<
>

Duelo de Ronaldos en el Vanuatu vs. México del Mundial Sub-20

El Mundial Sub-20 en Corea del Sur ya arrojó la primera de sus coincidencias. México y Vanuatu se enfrentaron con un mismo y legendario apelativo en sus respectivas delanteras: Ronaldo Cisneros y Ronaldo Wilkins se encontraron sobre el terreno de juego.

Apenas se presentaron las alineaciones de ambos equipos, el nombre en referencia al 'Fenómeno' se repitió por cada bando, aunque en ambos casos con el número nueve en la espalda y el centro de la delantera como la posición en el esquema táctico.

El mexicano, ya con experiencia en Liga MX, arrancó con el pie derecho el duelo individual; apenas al minuto 24 anotó el 2-0 para el Tri con una definición a marco abierto tras un grave error de Daniel Alick, portero rival y quien le dejó el balón a merced al intentar cortar un centro.

Wilkins, el Ronaldo de Oceanía, se encontró con un panorama más complicado al enfrentar a Edson Álvarez y Francisco Venegas como marcadores centrales, pero en la segunda mitad consiguió el 2-2 con un remate raso desde fuera del área.

La diferencia de edad entre uno y otro es de tres años. Mientras Cisneros Morell nació en enero de 1997 y cuenta con 20 años cumplidos, el seleccionado por Vanuatu llegó al mundo el 30 de diciembre de 1999, con 17 hasta el arranque de la competición mundialista en territorio asiático.