Televisión
Calendario

Llegará algo nuevo.
Haga click aquí.
Con goles de Solari y de Galetti Argentina vence 2-0 a un Mexico que se entrega pero que esta lejos de su mejor nivel

PELEADO
Ariel Ortega, de Argentina (izquierda), corre junto a Marco Ruiz en un partido que dejó conformes a los sudamericanos
(Reuters)
LOS ANGELES-- La selección de Argentina, con un equipo plagado de jóvenes y algunos jugadores de experiencia, derrotó por 2-0 a un equipo mexicano que no pudo encontrar en la cancha su mejor forma.

Un gol de Santiago Solari al minuto 13 y otro de Luciano Galetti, al 81, liquidaron el trámite del partido, disputado en la cancha del Coliseo de Los Angeles ante unos 65.000 aficionados.

El equipo argentino dominó la media cancha en los primeros minutos del partido, pese a que la cancha no estaba en condiciones para desarrollar un fútbol de calidad.

En cambio, el combinado mexicano se vio desconcertado en los primeros minutos, al intentar una ofensiva por los flancos de la cancha, que fueron bien controlados por la zaga argentina o que se vieron frenados por el mal estado del terreno de juego.

Los argentinos propusieron un partido de fuerza desde la media cancha, y con rápidos contragolpes organizados por Marcelo Delgado, Ariel Ortega, Lucas Castroman y Diego Cambiasso, mantuvieron ocupada a la zaga mexicana.

En un balón perdido, Castroman burló a dos defensas mexicanos, y con calma envió un pase hacia el centro del área mexicana, que fue rematado con solidez por Santiago Solari, para hacer inútil la estirada del arquero azteca para marcar el 1-0.

Los mexicanos poco a poco fueron tomando el control de la media cancha y lograron hilvanar un par de jugadas de peligro, que fueron bien conjurados por la defensa argentina.

El segundo tiempo, pese a que fue dominado territorialmente por los argentinos, tuvo algunas alternativas.

Al minuto 47, el mexicano Jared Borghetti desperdició una clara oportunidad frente al marco argentino, al patear por encima el balón del marco defendido por el portero argentino Germán Burgos.

Por su parte, Cambiasso también desperdició la jugada más clara de gol de los argentinos, al burlar a dos defensas y al portero mexicanos y con la meta desguarnecida envió un centro que nadie alcanzó a rematar.

Sin embargo, en un veloz contragolpe por el extremo derecho, Galetti, quien sustituyó en la cancha a Ortega, venció a Campos con un impecable tiro cruzado.

Alineaciones:
Argentina: Burgos, Crossa, Milito (Cufré, minuto 75), Plascente, Simeone, Castroman, Cambiasso, Vivas, Ortega (Galetti, 76), Solari, Delgado (Romero, 85). Director técnico: Marcelo Bielsa.

México: Campos, Villa (Zepeda, 46), Suárez, Davino, Pardo, Palencia (Arellano, 69), Coyote, Ruiz, Abundis (Osorno, 46), Borgetti, Hernández. Director técnico: Enrique Meza.