<
>

Las razones del triunfo de Universitario de Deportes ante Carlos Stein en el Monumental

Por la tercera fecha del campeonato peruano, Universitario derrotó 1-0 a Carlos Stein en el estadio Monumental. Sin duda, el cuadro merengue se encontró ante un rival exigente y recién en la segunda parte logró anotar de penal el gol del triunfo. A continuación, detalles del equipo de Carlos Compagnucci.

El primer tiempo

El técnico de Universitario de Deportes, Carlos Compagnucci, decidió repetir el mismo sistema táctico 4-2-3-1 para jugar ante Stein. De esta manera, Piero Quispe se mantuvo de enlace y Alexander Succar jugó como único atacante en el lugar de Alex Valera.

El primer tiempo terminó igualado y el cuadro merengue generó algunas situaciones peligrosas. Los mejores momentos del elenco crema se dieron cuando los extremos tiraban diagonales y se juntaban con el enganche, Piero Quispe.

No obstante, Carlos Stein fue un equipo muy incomoda para Universitario de Deportes por su propuesta. Es decir, priorizaron taparle los espacios en todo momento con un orden táctico.

El segundo tiempo

En un determinado momento, Carlos Compagnucci decidió realizar dos cambios y replantear el ataque. Así, Hernán Novick pasó a jugar de enlace y Rodrigo Vilca entró a jugar de extremo por izquierda. Sin duda, hubo un cambio en la generación de juego y llegó el gol.

¿Qué ganó Universitario con los cambios? Mayor profundidad y asociación por dentro. Piero Quispe pasó a jugar de extremo por derecha y en todo momento se juntó con Novick y Vilca. Sin duda, los tres jugadores sienten el juego de la misma manera y se notó una muy buena vinculación de balón.