<
>

Universitario empató 1-1 ante Atlético Nacional en un amistoso en Estados Unidos

El Universitario de Fabián Bustos todavía no carbura y sólo igualó 1-1 ante el Atlético Nacional de Colombia, en un amistoso disputado en Miami, Estados Unidos.

En su segundo amistoso de pretemporada, la 'U' impuso condiciones ante su rival. Se mostró mejor organizado e incisivo, producto de ello abrió la cuenta a los 17' con un golazo de tiro libre de Edison Flores.

Atlético Nacional fue creciendo con el correr de los minutos y terminó sometiendo a Universitario. Un error a poco de finalizar el primer tiempo lo capitalizó Dorlan Pabón con un soberbio remate cruzado para superar la resistencia de Sebastián Britos.

A la vuelta del descanso, el conjunto colombiano siguió llevando el predominio del partido ante un Universitario muy poco vertical y apenas generando ocasiones en campo contrario.

Los cambios terminaron desnaturalizando el partido y la 'U' se acercó más al arco contrario, pero aquello no terminó siendo suficiente para romper el empate.

Tal cual el amistoso ante César Vallejo, Universitario precisa refuerzos y las llegadas de Jairo Concha y Christofer Gonzáles, además del último refuerzo extranjero, apuntan a potenciar el colectivo del campeón del fútbol peruano en busca del bicampeonato en el año de su centenario.

El próximo amistoso de la 'U' será el 20 de enero ante Coquimbo Unido de Chile, en la denominada Noche Crema en el Monumental.