<
>

Universitario venció a Melgar y sigue con puntaje perfecto en el Apertura

Universitario volvió a conseguir un triunfo en el Torneo Apertura y la víctima esta vez fue Melgar de Arequipa. Los ‘merengues’ encontraron la diferencia en la segunda parte del compromiso luego de un primer tiempo en el que mostró la peor versión en este 2024. Dorregaray de penal y Rivera pelando marcaron los tantos.

El partido estuvo a favor de los arequipeños en el primer tiempo y un palo de Bernardo Cuesta puso nerviosos a los hinchas ‘merengues’. A los 61’ minutos ‘Canchita’ Gonzales, que tuvo su peor partido con los ‘cremas’, entró al área y terminó disputando un balón con Archimbaud, quien terminó metiendo una pata y, tras revisión del VAR, Bruno Pérez cobró penal. El encargado de anotar fue el nueve argentino.

Minutos más tarde ingresaron Pérez Guedes y José Rivera. Ambos le dieron otro aire a Universitario y empezaron a dividirse la posesión. Cuando Melgar estuvo más cerca del empate, el ‘Tunche’ ganó un balón dividido y se fue solo contra Carlos Cáceda. Lo evadió hacia afuera y remató rasante para poner el 2-0 final.

Universitario ahora suma 12 puntos y este sábado dormirá como líder único del Torneo Apertura de la Liga1 2024. Además, es el único equipo que no ha recibido goles y se perfila como el gran candidato a llevarse el trofeo.