América vence a Atlas y se coloca como líder temporal de la Liga MX

Darío Benedetto

GUADALAJARA (Omar Fares / ESPN.com.mx) -- Todo el letargo de los primeros 45 minutos se revirtió en cuestión de un breve tiempo. Eso bastó para que se revolucionara la tribuna. Pero el más enloquecido con la remontada era Gustavo Matosas, quien celebró eufórico los dos goles que cayeron en el minuto 63 y 65. El festejo del técnico uruguayo tenía sus motivos luego resultados adversos que habían puesto en duda su continuidad.

La victoria de 1-2 en el estadio Jalisco le da por ahora a las Águilas el liderato general momentáneo esperando el resultado de Chivas y de Tigres, que pudiera tomar el puesto en caso de vencer a Monarcas.

Antes de la transformación de su estado de ánimo, Atlas ganaba al 61 con gol de Daniel Álvarez. Poco duró la alegría rojinegra, porque unos minutos más tarde Darío Benedetto empató con remate de cabeza, y luego Paul Aguilar anotó el segundo.

Pero antes de ese emotivo segundo tiempo, Zorros y Águilas ofrecieron un primer tiempo aburrido, en el que las mejores llegadas fueron del equipo capitalino, una de Benedetto al minuto 5 al tocar por arriba a la salida de Federico Vilar. Una más al 21, con un tiro libre de Michael Arroyo que terminó sin problema en las manos de Vilar.

Por su parte, el planteamiento de Tomás Boy era confuso con un solo delantero en punta como Neri Caballero, quien estaba completamente aislado.

Así, el primer tiempo terminó con un insípido empate parcial.

En la segunda parte, con el ingreso de Rodrigo Millar, Atlas cambió en su funcionamiento y fue él quien al 61 filtró al joven Daniel Álvarez, quien aprovechó la salida desesperada de Muñoz.

Sin embargo, la reacción del América fue bravía, y Matosas gritó con furia porque vuelve a estar en una Liguilla, un terreno que conoce a la perfección.

Atlas, del liderato general bajó al cuarto sitio al quedarse con 28 puntos.