Morelia perdonó y Tigres ligó su segunda victoria consecutiva

Celebración de Puebla
Mexsport

MONTERREY (ESPN.com.mx) -- Tras el silbatazo final, la afición ovacionó a Tigres como si fuera el campeón y esto porque el equipo consiguió su segundo triunfo cosecutivo en el torneo, luego de derrotar a Morelia por la mínima en duelo de la sexta jornada del Torneo Clausura 2015.

Los felinos fueron dominaron de principio a fin, más allá de un oportunidad que pudo haber sido gol por parte de los visitantes al minuto 4 por parte de Mauro Cejas y que, quizá, pudo haberle dado otro giro al encuentro. Lo cierto es que al minuto 64, Jesús Dueñas marcó el tanto de la diferencia, triunfo que mete a los felinos a zona de calificación con 9 puntos.

En tanto, los Monarcas vinieron a la Sultana del Norte a redondear una semana negativa, ya que esta derrota se agregue a la que tuvieron en Bolivia ante The Stronges, en la vuelta del repechaje y que significó su eliminación de la Copa Libertadores. El equipo que dirige Alfredo Tena se queda con 3 puntos y conserva el último sitio en la tabla general.

Es por todos conocida la calidad del plantel que tiene Tigres y este sábado hizo todos los méritos para hacer varios goles y obtener una victoria más holgada, sin embargo, carecieron de fortuna.

Los Monarcas iniciaron con buena disposición, pero con una sola llegada de peligro como la de Cejas no se puede ganar, mucho menos teniendo enfrente un fuerte rival como el universitario, que sigue siendo comandando por Joffre Guerrón.

Los felinos tuvieron más tiempo el balón en los primeros 45 minutos, pero fue en vano. Guido Pizarro y Guerrón tuvieron a modo la pelota para anotar, pero la defensa visitante respondió  y con el 0-0 se fueron al descanso.

El reinicio fue a todo lo que da, con Tigres encimando a Morelia, siempre teniéndolo en jaque; pero en esta parte el portero Carlos Rodríguez se agigantó, lo mismo que el defensa Marco Antonio 'Pikolín' Palacios, quien al 61' salvó en la raya un remate de Guerrón y enseguida estuvo atento en la misma línea cuando el esférico pegó en el larguero.

Morelia se echó atrás o, mejor dicho, el ataque incesante de Tigres lo metió en su cancha, en donde se paseó el balón todo el resto del encuentro. Por fin, al 64', Duelas le dio sentido a una jugada y marcó el 1-0, suficiente para los 3 puntos del conjunto anfitrión, que vuelve a ganar en el Estadio Universitario.

Los michoacanos, decaídos moralmente, gozaron de un hombre menos cuando fue expulsado Enrique 'Paleta' Esqueda, pero no tuvieron las armas para levantarse; si no lo hicieron en 45 minutos, menos en el cierre incesante de los norteños.