Luca Toni le dio el derbi de Verona al Hellas

ROMA (AP) -- Verona se impuso el sábado a domicilio 1-0 al Chievo con un gol del veterano atacante Luca Toni, en el arranque de la 32da fecha de la Serie A de Italia.

Verona quedó octavo en la tabla de posiciones con 46 puntos, a tres de alcanzar en el quinto puesto al Inter, que jugaba más tarde con el Bologna. El quinto lugar clasifica a la fase preliminar de la UEFA Europa League.

Chievo, en cambio, tiene 27 unidades y está al borde de la zona de descenso a la Serie B. Juventus es el líder del campeonato con 81 puntos, seguido por la Roma con 73 y Napoli 64.

Toni, que cumple 37 años en mayo y atraviesa por un gran momento, anotó el gol a los 65 minutos al alcanzar a tirar entremedio de dos jugadores, dentro del área chica. Toni ha marcado 16 tantos esta temporada, para colocarse en la mira de la selección italiana para el Mundial de Brasil.

La primera oportunidad de gol fue del Verona a los 26 minutos con un cabezazo de Toni, que tapó con una gran atajada el portero del Chievo, Michael Agazzi.

A los 45, de nuevo amenazó el Verona, esta vez por medio del islandés Emil Hallfredsson que estrelló un balón en el travesaño.

Al inicio del segundo tiempo, el atacante argentino del Verona Juan Iturbe se dirigió solo al arco adversario, pero lo neutralizó el portero al arrojarse a sus pies.

De nuevo Iturbe, a los 63, estuvo cerca de abrir el marcador con un remate potente, pero el portero elevó el balón por encima del travesaño.