Tigre le ganó a Belgrano y casi aseguró la permanencia

BUENOS AIRES -- Tigre le ganó 2-1 un partido clave a Belgrano de Córdoba en Victoria y quedó a un paso de conseguir el objetivo de asegurarse la permanencia en Primera División, en el partido que cerró la decimoséptima fecha del torneo Final.

Kevin Itabel puso en ventaja a Tigre a los 24 minutos del primer tiempo y César Pereyra igualó a los 27, pero Matías Pérez García, a los 37, selló el triunfo que tanto necesitaba el equipo de Fabián Alegre.

Con la victoria, Tigre le sacó 4 puntos de ventaja a Atlético de Rafaela, a quien enfrentará en la próxima fecha, por lo que un empate en Santa Fe le asegurará la continuidad en Primera.

Por su parte, Belgrano dejó pasar una buena oportunidad de acercarse a los puestos de clasificación a la Copa Sudamericana.

El equipo cordobés terminó el partido con dos hombres menos, ya que Juan Pablo Pompei expulsó a Juan Quiroga, a los 5 minutos del segundo tiempo, y a Guillermo Farré, a los 47, en tanto que el arquero Juan Carlos Olave debió ser reemplazado por una lesión muscular.

Tigre sabía que no tenía margen de error y por eso salió decidido a buscar la victoria, y en el primer cuarto de hora dispuso de dos situaciones muy claras, incluido un penal, para ponerse en ventaja, pero no las aprovechó.

Primero, a los 10, Ariel Nahuelpán se metió dentro del área y al sentir el contacto de Lucas Aveldaño se arrojó y Pompei marcó penal. El propio Nahuelpán lo ejecutó pero la pelota se fue junto al palo izquierdo de Olave.

Luego, a los 15, nuevamente Nahuelpán, esta vez de cabeza, estuvo cerca, pero su remate dio en la base del palo izquierdo.

Belgrano no se parecía en nada a ese equipo regular que consiguió tan buenos resultados en las últimas temporadas y Tigre, de tanto ir, encontró la ventaja. Fue a los 24, cuando Erik Godoy recibió de Pérez García sobre la derecha y envió un centro bajo que Itabel conectó de primera, dejando sin chances a Navarro.

Recién ahí reaccionó el equipo de Ricardo Zielinski y contó una chance para igualar, pero un remate de Pereyra desde dentro del área encontró bien parado a Navarro.

El partido ya era otro porque Belgrano buscaba y Tigre se replegaba en su campo. Y finalmente consiguió el empate a los 27. Pereyra recibió de Jorge Velázquez recostado sobre la izquierda luego de una buena jugada colectiva y esta vez aprovechó la oportunidad y venció a Navarro.

En la segunda parte los dos equipos intentaron jugar en campo rival, pero todo cambió a los 5 minutos, cuando Pompei expulsó a Juan Quiroga por una dura falta desde atrás a Pérez García. El hombre de más empujó a Tigre hacia el arco visitante que defendía Pablo Heredia, quien reemplazó a Olave, lesionado, aunque la victoria se hizo esperar y recién llegó a los 37, gracias a Pérez García, su mejor jugador.

Todo parecía ponerse cuesta arriba y Tigre había desperdiciado algunas situaciones, pero Pérez García construyó una gran jugada con Sergio Araujo sobre la izquierda y, luego de un rebote dentro del área, selló el triunfo, que deja a los de Victoria a un paso de la tan buscada permanencia.