Benfica vence al Guimaraes con gol de Renato; Raúl Jiménez jugó 88 minutos

GUIMARAES (ESPNFC) - El delantero mexicano, Raúl Jiménez, fue titular y jugó 88 minutos en la victoria del Benfica en contra del Vitória Guimarães, duelo correspondiente a la Jornada 15 de la Primeira Liga y que terminó con un marcador de 1-0 a favor de los de rojo.

Luego de cerrar el 2015 con anotaciones, Jiménez no pudo iniciar el año con el pie derecho, pues el encuentro ante el blanco y negro fue trabado en el último cuarto del campo y no tuvo balones a modo durante todo el duelo.

Las Águilas tuvieron las ocasiones más claras durante la primera parte. Primero Renato puso un centro raso que Jonas disparó, pero por abajo el guardameta João Silva atajo con grandes reflejos para evitar el primer tanto.

Getty Images

En el último minuto del primer tiempo el propio Raúl bombeó dentro del área, pero Nicolás Gaitán y Jonas no se hablaron y se estorbaron, por lo que el balón terminó por ser despejado y esfumado el peligro.

El elemento azteca poco pudo hacer dentro del área. Imposibilitado por un juego rocoso en el centro del campo y sin opciones para tocar la pelota tuvo que salirse de su zona convirtiéndose por momentos en un extremo por izquierda y posteriormente por derecha, en donde intentó encarar, pero no tuvo fortuna ante la fuerte marca de los defensores.

Jiménez y todos sus compañeros fueron víctimas del juego bravo que tuvo el cuadro local, el cual cometió durante los 90 minutos 21 faltas y 32 en todo el encuentro entre ambas escuadras.

Pizzi sacó una jugada de lujo al realizar un enganche dentro del área y quedar frente al marco, el centrocampista remató, pero de nueva cuenta el cancerbero rechazó primero con las piernas y luego metiendo un manotazo.

El gol llegó al minuto 75 gracias a Renato, quien luego de un rechace tomó el balón y dentro del área cruzó de gran forma logrando que el arquero no pudiera atajarlo a pesar de rozar la redonda.