Copa Italia: Milan le ganó a Alessandria en la ida de semis

El Rossonero jugó con varios suplentes ante el equipo de la 3ª división del Calcio
Getty images

TURÍN (TÉLAM) - Milan superó este martes como visitante por 1 a 0 al modesto Alessandria, equipo de la Lega Pro (tercera división), por 1 a 0, en el partido de ida de una de las semifinales de la Copa Italia de fútbol.

El único tanto del partido, llevado a cabo en el estadio Olímpico de Turín, fue convertido por 'Súper' Mario Balotelli, de tiro penal, a los 41 minutos del primer tiempo.

Milan, que actuó con varios jugadores que habitualmente no son titulares, debió esforzarse más de la cuenta para superar a Alessandria, equipo de la ciudad homónima cercana a Turín, donde actuó el santafesino Santiago Morero y que fue acompañado por una gran cantidad de público.

El cotejo desquite se desarrollará en martes primero de marzo, en el Giuseppe Meazza de Milan.

La otra llave tiene como protagonistas a Juventus, tetracampeón de la Liga italiana y defensor del título, e Inter, que mañana jugarán el primer partido en Turín y el jueves 3 de marzo definirán en Milán.

Todas la fases de la Copa Italia, incluida la final y a excepción de las semifinales, se llevan a cabo a partido único y, si al cabo de los 90 minutos reglamentarios y los 30 del suplementario persiste la igualdad, los pasajes a las fases siguientes se definen con disparos desde el punto penal.

El último campeón de la Copa Italia es Juventus, que superó en el encuentro decisivo a Lazio por 2 a 1 en el estadio Olímpico de Roma.