Santa Fe cayó frente a Alianza Petrolera

BOGOTÁ -- El portero guatemalteco Ricardo Jerez fue la figura excepcional de Alianza Petrolera que le cerró el arco a la ofensiva de Independiente Santa Fe, derrotándolo por un gol a cero en El Campín.

El Expreso Rojo perdió 17 fechas de invicto en su campo y siguió acusando el golpe de la eliminación en la Copa Libertadores de manos de un conjunto aurinegro que es el penúltimo de la tabla de posiciones en la liga. Santa Fe es sexto con 24 puntos

Un latigazo de Gerson Córdoba en el minuto 37 fue un capítulo aparte en el desarrollo del primer tiempo frente a los Cardenales que presionaron en el último cuarto de cancha sin lograr el objetivo.

Santa Fe atacó, especialmente, por el sector derecho. Desde allá Sergio Otálvaro levantó el balón en el minuto 22 para que el delantero William Palacios rematar de cabeza exigiendo al portero Ricardo Jerez.

El equipo de Alexis García buscó insistentemente vulnerar el arco aurinegro. Luis Manuel Seijas probó en la individual dejando tres rivales regados y luego un remate que se estrelló en el vertical ante la llegad de un hombre del equipo santandereano al cierre.

El primer tiempo fue intenso. Alianza Petrolera fue muy denso para copar las vías de acceso de Santa Fe en su zona del fondo. El club león trató de experimentar por la vía aérea y la derecha, los caminos para el gol, pero no fue posible. El 1-0 en favor de Alianza perduró antes del silbato del juez Mario Herrera que los mandó al descanso.

Al 54, Seijas cobró una pelota en una acción a balón parado que rozó la malla superior del arco en una alerta para la portería del cuidapalos chapín.

Un minuto después el argentino Jonathan Gómez, quien ingresó durante el descanso, mando un centro que rechazó Jeisson Palacios lanzándose en palomita y con riesgos de meterla en su propio arco.

Con un Santa Fe volcado en ataque, los espacios a sus espaldas solo fueron una cuestión de la inercia propia del partido. Estéfano Arango, de Alianza Petrolera, encaró a un defensa que lo esperaba mandando un remate que pasó muy cerca del horizontal.

Al 72, Jerez tapó un remate a quemarropa que ahogó el grito a Dairo Mosquera y a la hinchada capitalina. El argentino Gómez volvió a sacar un remate con peligro que Jerez mandó a la esquina.

Al 88, de nuevo Jerez hizo una volada para salvar el arco de Alianza luego de un remate del venezolano Seijas.

En la próxima jornada Santa Fe viaja a Montería para enfrentar a Jaguares, mientras que Alianza Petrolera regresa a casa a medirse a Pasto. Al 86, Alianza por poco aumenta el marcador en una nueva salida rápida de Arango.