San Luis sella su pasaporte a semis de Copa MX en los penales

MÉXICO (ESPN Digital) -- Atlético San Luis es el cuarto semifinalista de la Copa MX, pues nada temeroso se metió a la casa de Coras Tepic y sacó el empate a dos goles y en tanda de penaltis eliminó al equipo local por 3-4, pese a que se dejaron igualar cuando el cotejo finalizaba.

San Luis no se metió atrás y abrió el marcador al minuto 26, con anotación de Adrián Villagra, tras un servicio raso de Angulo el empate llegó antes del descanso; al 41’ Abraham Coronado emparejó el marcardor. En el tiempo complementario, el equipo visitante volvió a ponerse adelante. Al 61’ Diego Campos definió y San Luis volvió a irse adelante por 1-2, pero nada estaba escrito. Al minuto 86 Uriel Álvarez quiso despejar y en vez de ello desvió un disparo contrario hacia su portería. El 2-2 alargó el encuentro hasta la tanda de penaltis, fase en la cual hubo tres disparos errados.

La serie se mantenía impecable hasta que Sergio Amaury Ponce falló por los locales por lo que el primer aviso para los de casa se hizo presente hasta que Diego Campos se presentó y erró por los potosinos para poner el 3-3 momentáneo. En el último penal de los de casa el brasileño Mateus cobró con fuerza excesiva y mandó su disparo por encima de la portería, lo que abrió el camino para que Samuel San José concretara de buena manera para poner a San Luis en la antesala del título, fase en la que se tendrá que medir con los Tiburones Rojos del Veracruz.