Necaxa avanza a la final de la Copa Corona MX

Mexsport

MÉXICO (ESPN Digital / Mónica Arredondo) -- Los Rayos hicieron 'la chica' al imponerse al Cruz Azul en casa del conjunto capitalino 3-2 para avanzar a la final de la Copa MX.

Los de Aguascalientes hicieron sonar el primer grito de gol en el Estadio Azul. Rodrigo Prieto concretó de cabeza al minuto 16 luego de un tiro de esquina. El delantero le ganó a sus marcadores Fabio Santos y Kevyn Montaño para rematar sin dificultad.

Los cementeros fueron al frente para buscar igualar el marcador y lo lograron. Al 29’ Gerardo Torrado mandó un centro producto de un tiro libre que encontró la cabeza de Joffre Guerrón para el 1-1.

Antes de irse al descanso, Jesús Isijara aprovechó un error en la salida del rival. Francisco Rodríguez sirvió largo a Fausto Pinto, Isijara robó el balón y disparó potente de larga distancia para dejar sin posibilidades a Jesús Corona al 44’.

La ventaja la conservaban los locales, sin embargo, no fue por mucho tiempo. Al 56’ una polémica marcación del silbante Eduardo Galván le concedió la pena máxima al conjunto de Tomás Boy, que cobró de forma acertada Guerrón, para marcar su doblete de la noche, aunque lo acertado que estuvo el ecuatoriano esta noche de nada le sirvió al cuadro azul.

Isijara tuvo una gran actuación y después de una jugada individual mostró su técnica y centró preciso a donde llegó Kevin Chaubrand y al 66’ puso cifras definitivas en el marcador.

La Máquina decepcionó una vez más a sus aficionados que se dieron cita esta noche y ahora se quedaron a un paso de la final, mientras que los Rayos sueñan con ganar la Copa y ascender en este semestre, donde primero se verán las caras con Veracruz la próxima semana.