Deportivo Cali cerró la fase regular a lo grande

RIONEGRO -- Deportivo Cali aseguró su pase a los playoffs tras vencer 1-3 a Rionegro Águilas en el estadio Alberto Grisales, en el desarrollo de la última jornada del 'todos contra todos' de la Liga Águila 2016 - II.

Durante los primeros minutos, ambas escuadras tanteaban el terreno. El local quien manejaba el compromiso, pero no tenía llegadas de peligro, mientras que el Cali no mostraba ideas claras.

Sin embargo, fueron los vallunos quienes abrieron el marcador sobre el minuto 28 por intermedio de Luis Manuel Orejuela tras recibir un balón que salió desde el córner y con un fuerte remate venció la resistencia del portero rival.

Rionegro pudo igualar el resultado poco después, cuando el central decretó una pena máxima luego de que John Lucumí tumbara a Fabio Rodríguez dentro del área. Luis Páez finiquitó esta oportunidad de oro para las 'águilas', cuando el cronometro corría por el minuto 35.Cali se fue arriba otra vez, cuando Daniel Giraldo aprovechó un balón suelto en el área de los paisas, en el ocaso de la primera parte.

En la segunda parte, Rionegro salió manejando el esférico en el territorio del Cali, aunque no contaba con la eficiencia necesaria para volver a poner a cifras iguales el resultado. Solo hasta el 64' tuvieron un acercamiento con Luis Hurtado, que por poco significaba la paridad.

Sobre el minuto 80, el local se queda con diez hombres sobre el terreno de juego tras la expulsión de César Mena. A pesar de la desventaja, Luis Páez dilapidó una gran opción sobre el 89', al estrellar el balón con el palo.

Cali si aprovechó la oportunidad que tuvo en el tiempo adicional, para que Nicolás Benedetti finiquitara el resultado y le diera los tres puntos a los 'azucareros'.

El conjunto dirigido por Mario Alberto Yepes llegó a 34 unidades y quedó ubicado en la segunda posición, mientras que los paisas se quedaron por fuera de fiesta de fin de año tras sumar 26 puntos en lo corrido del actual semestre y adueñarse de la casilla número 12.