Deportivo Cali ganó y se acerca a los playoffs

MONTERÍA (MPSportsImages) -- Deportivo Cali sigue sumando unidades importantes en la búsqueda de la clasificación a los playoffs. El conjunto vallecaucano venció por la mínima diferencia (0-1) a Jaguares en condición de visitante, en compromiso que se desarrolló en el estadio Municipal de Montería, en desarrollo de la jornada número 18 del Fútbol Profesional Colombiano.

Los visitantes se fueron arriba en el marcador al minuto 2, cuando Harold Preciado recibió una asistencia de Fabián Sambueza, quien aprovechó un error del conjunto contrario. El gol le dio confianza al Cali, que empezó a manejar el trámite del compromiso, mientras que los cordobeses se veían incómodos sobre el terreno de juego. Sobre el 9', Cali pudo haber anotado el segundo de la tarde, en un remate de Daniel Giraldo que salió desviado.

El primer tiempo se resumió en superioridad de los dirigidos por Mario Alberto Yepes, aunque los costeños sacaron algunas opciones que no lograron finiquitar de la mejor forma y que podrían haber significado el empate. En la segunda parte, el juego siguió el mismo ritmo. Cali arriesgaba más que Jaguares durante las primeras acciones, sin embargo, el correr de los minutos supuso un cambio en el manejo del partido, puesto que los monterianos fueron ganándole al Cali, que había bajado la guardia.

Sobre el minuto 77, los 'azucareros' se quedaron con 10 jugadores sobre el terreno de juego, tras la expulsión de Helibeton Palacios, por una dura falta sobre Harold Rivera. Aun así, Jaguares no fue capaz de levantar cabeza y dejó escapar tres puntos importantes para la tabla del descenso, mientras que Cali se llevó unas unidades vitales para lograr la clasificación.