Dep. Cali derrotó 2-0 a Atl. Junior en el Palmaseca

CALI -- Junior de Barranquilla quedó eliminado de la Liga, al perder 2-0 ante Deportivo Cali en el estadio Palmaseca, en juego válido por la jornada número 17 del 'todos contra todos'. Con esta victoria, los dirigidos por Mario Alberto Yepes llegaron de forma momentánea a la octava posición, entrando al selecto grupo de clasificados.

El primer tanto del compromiso fue obra de Germán Mera sobre el minuto 29, al conectar un cabezazo tras un tiro de esquina de Mayer Candelo. El conjunto local se hizo fuerte tras abrir el marcador, por intermedio de Ronnie Fernández y Nicolás Benedetti tuvo sendas opciones para ampliar la ventaja, pero el portero Sebastián Viera controló dichas acciones.

La primera llegada con peligro de los dirigidos por Giovanni Hernández fue al 39', cuando Clemente Palacios sacó un remate desde la media distancia, que le exigió al portero Vargas para enviarlo al córner. Sobre el 41', Vargas volvió a figurar al controlar un disparo de Jesús Rodríguez que buscaba el fondo de la red.

En la segunda mitad, el juez central falló en varias acciones polémicas, que al final incidieron en el resultado. Una de ellas fue el cobro desde los doce pasos decretado al minuto 50, pero Viera volvió a ser figura al controlar el penal cobrado por Fabián Sambueza, quien en el rebote mandó el balón por encima del arco.

Sobre el 62', la visita quedó con 10 hombres sobre el terreno de juego tras la expulsión de Jesús Murillo. Minutos después, el réferi dejó de sancionar un claro penal para los 'tiburones', cuando Germán Mera bajó dentro del área a Clemente Palacios.

Viera siguió custodiando el arco con gran efectividad, al controlar sendos remates de Mayer Candelo y Luis Manuel Orejuela. En la adición, Cali volvió a marcar por intermedio de José David Lloreda, quien se encontraba en posición irregular.

Para cerrar el compromiso, el central expulsó a Sebastián Toro de Junior y Germán Mera del Cali. Ahora, Junior deberá concentrarse en la Copa Sudamericana y Copa Águila, torneos donde todavía tiene vida y en los cuales se juega el semestre.