Millonarios suma tres puntos de oro ante Cortuluá

TULUÁ -- Millonarios tomó un respiro al vencer 2-3 a Cortuluá en el estadio 12 de Octubre, en el compromiso que dio por finalizada la jornada número 17 de la Liga Águila 2016.

El conjunto local abrió el marcador en la primera jugada del compromiso, cuando Daniel Buitrago le gana un balón a Henry Rojas, el cual terminó en el fondo de la red. Sin embargo, no pasó mucho para que 'Maxi' Núñez le entregara un pase a Ayron del Valle para que anotara el tanto de la igualdad, cuando el cronometro llegaba al minuto 12.

Las acciones siguieron su rumbo y al 21', Millonarios tuvo una opción para aumentar la cuenta cuando Del Valle le pasa un esférico a Enzo Gutiérrez, quien saca un remate que sale desviado. Sobre el minuto 30, Cortuluá fue quien creó una jugada de peligro: Jown Cardona trata de fusilar a Nicolás Vikonis, quien se encontraba atento y controla la acción.

En el ocaso de la primera mitad, Óscar Camilo trató de sorprender a Vikonis, quien volvió a salvar su pórtico. Instantes después, Cristhian Valencia mandó por fuera el esférico, que alcanzó a pasar muy cerca del arco 'millonario'.

Ya en la segunda parte, Millonarios se fue arriba en el marcador, luego de que Ayron del Valle cobrara de buena forma un penal decretado por una presunta mano de Luis Caicedo en el área. Sobre el 67', Cortuluá empató las acciones con un tanto de Camilo, quien de cabeza vence la resistencia del portero Vikonis, tras una asistencia de Jown Cardona.

Al 79', Maximiliano Núñez anotó el tercero de los 'azules' luego de recibir un balón por parte de Andrés Manga en un contragolpe. En una de las últimas acciones del juego, Óscar Camilo sacó un fuerte remate que Vikonis envió al tiro de esquina.

Con este resultado, El conjunto capitalino llegó así a 27 unidades y se ubica octavo, cerrando el grupo de clasificados, mientras que Cortuluá llega a 14 unidades y confirma su eliminación del torneo.