Cali empató y no pudo entrar a los ocho

CALI (MPSPORTIMAGES) -- Deportivo Cali desaprovechó una buena ocasión para meterse al grupo de los ocho al empatar en Palmaseca a un gol con Deportivo Pasto.

Johan Arango, por la visita, y Harold Preciado, por los e casa, marcaron los goles del partido.

Deportivo Cali se quedó con 19 puntos, a dos del octavo lugar y estacionado en la casilla número diez de la tabla de posiciones de la Liga Águila II.

Deportivo Cali presionó sobre el arco de los pastusos, generó peligro de gol, no contó con la puntería y lo terminó pagando caro al verse por debajo del marcador al inicio del segundo tiempo.

El defensor Germán Mera botó lo que pudo ser la apertura y ventaja en el marcador para los azucareros al final del primer tiempo, pero le faltó técnica en su remate con la pierna menos hábil, la zurda, y Cali se desesperó buscando irse al descanso ganando.

Pero fue el Pasto el equipo que abrió la pizarra. Johan Arango terminó firmando un contrataque del once del Galeras en el que hizo superioridad numérica ante un Cali mal parado en el fondo.

El argentino Leandro Velásquez apuntó un pase final al centro del área que fue aprovechado por Arango que le ganó el pulso al defensor caleño que intentó cubrir el arco para evitar su caída, que al final no evitó. Minuto 53.

Nicolás Benedetti, que fue el jugador más peligroso del ataque del Cali en la primera parte, recibió un balón al callejón de parte de Luis Manuel Orejuela que puso al atacante en un mano a mano con el portero uruguayo Jorge de Olivera que se chocó con Benedetti y el árbitro lo sancionó como falta dentro del área. Penal. Los hombres del Deportivo Pasto protestaron la decisión de Ulises Arrieta.

El cobro fuerte al centro de Harold Preciado hizo inflar la red pastusa. Fue el 1-1 minuto 74. El once azucarero comenzó a dejar espacios a espaldas de la defensa y por poco Arango anotaba pro segunda ocasión en la noche.

Un remate en curva del atacante buscando el palo de la mano derecha de Camilo Vargas por poco se cuela para inflar el cordel.

Deportivo Pasto quedó en el puesto 14 con 16 puntos y resignó una buena chance de acercarse al grupo principal de los clasificados.