DIM, el líder de la liga Águila, cayó ante Alianza Petrolera

BARRANCABERMEJA (MPSportsImages) -- Una inspirada tarde del delantero Elíser Quiñones que marcó dos goles sirvió para que Alianza Petrolera parara en seco al líder de la Liga Águila, el Deportivo Independiente Medellín, al que derrotó dos trespor uno, en un partido en el que ambos se pusieron al día con el choque pendiente de la fecha 12.

Pese a la caída, el DIM sigue encaramado en la parte más alta de la tabla de posiciones con 25 puntos y se mantiene igualado con Envigado que tiene menor diferencia de goles.

Medellín tuvo un segundo tiempo pletórico en jugadas de gol, pero el portero guatemalteco Ricardo Jerez, en unas, y la falta de puntería en otras impidió la igualdad.

Los aurinegros terminaron mandando en el partido a partir de atacar usando todo el frente de ataque, teniendo en Elíser Quiñones el mejor hombre de su ataque gracias a su despliegue por izquierda y su claridad para ganar los duelos individuales que pusieron a sufrir a la zaga roja.

A los 33, el gol fue una muestra clara de lo anterior cuando el marcador derecho de Alianza Juan Guillermo Arboleda centró desde su zona luego que el balón rotara por todo el frente del área con toques individuales hasta que Arboleda la centró al corazón del área donde Elícer Quiñones la cabeceó para derrotar al portero del Medellín Luis Herney Vásquez.

Pero el equipo de Leonel Álvarez tuvo la primera ocasión clara del partido para irse arriba, pero el cuidapalos Ricardo Jerez se lo impidió al delantero argentino Hernán Hechalar a quien le detuvo la esférica.

El panameño Nelson Barahona hizo la jugada individual más vistosa del primer tiempo cuando eludió a dos defensores del DIM dentro del área de estos, provocando la reacción de uno de estos cuando Jonathan Ávila se aprestaba a rematar en las barbas del portero Vásquez.

En el arranque del segundo tiempo, Alianza Petrolera tocó la puerta roja en dos ocasiones en apenas dos minutos, ambas de cabeza de Quiñones y Arboleda.

Leonel mandó tres cambios al campo buscando emparejar el trámite del juego y el marcador. Juan Fernando Caicedo, una de estas alternativas, tuvo una inmejorable oportunidad cuando a pase de Cristian Marrugo eludió al portero, quedó sin ángulo de remate, en una segunda jugada 'Mao' Molina buscó la puerta, pero fue obstaculizado por la defensa.

Pero el punzante ataque de los aurinegros en cabeza de Quiñones no dio tregua. Un error del defensor Hernán Pertuz en un balón que entregó a Juan David Cabezas fue aprovechado por el delantero de Alianza que en potencia, velocidad y habilidad terminó sacando un remate que venció por segunda vez a Vásquez. Fue el 2-0. Minuto 53.

DIM respondió con una pelota detenida a la salida de un tiro de esquina que no se metió de milagro tras un remate de Carlos Ibarguen que pescó el rebote.

El mismo Ibarguen remató de volea una acción colectiva entre Marlon Piedrahita y Juan Fernando Caicedo que terminó pasando cerca del ángulo superior derecho del arco de Jerez.

Al minuto 60, DIM estaba completamente volcado sobre el arco de Alianza y fue como Ibarguen de cabeza estrelló en el balón en el horizontal y en el rebote esta en apariencia traspasó la raya de meta para el asistente de línea dos Rubén García. Fue el 1-2.

No había pasado un minuto después del descuento cuando el mismo Ibarguen volvió a estrellar un balón en el horizontal una vez más.

A falta de quine minutos, DIM acrecentó la presión sobre la puerta de Jerez al punto que en tres ocasiones pudo empatar, pero no contó con la fortuna de dar con el remate exacto para mandarla al fondo de la red.

Sin embargo, la magia en el botín de Quiñones le dio una bocanada de aire a su equipo al asistir a su compañero John Vásquez, quien desde la entrada del área remató pegado a un palo del portero del DIM para marcar el 3 por 1.

En la próxima jornada del campeonato, el DIM recibirá al Deportes Tolima mientras que Alianza Petrolera volverá a ser local ante Deportivo Cali.