Pasto venció como local a Huila

PASTO -- Deportivo Pasto superó 2-0 a Atlético Huila, en el estadio Departamental Libertad, con goles de Yesus Cabrera y Johan Arango, los dos jugadores más destacados del partido.

En los primeros 15' minutos el duelo estuvo lleno de faltas, por lo que el trámite era lento y en el centro del campo.

Sólo la capacidad individual de Johan Arango pudo romper el esquema del encuentro. El volante recibió de espaldas al arco y remató, pero de gran manera el arquero Jonny Da Silva evitó el primero.

Pasto se hizo con el control del juego, y con el manejo de Arango y la velocidad de Yesus Cabrera se acercaba al pórtico rival. Mientras que Huila se dedicaba a defender el cero, sin incomodar al guardameta debutante Jorge de Olivera.

Al final, la falta de puntería de los delanteros de Pasto no permitió que el marcador se abriera en la primera mitad.

Para el segundo tiempo el cuadro de Nariño no bajaría el ritmo, pero la ausencia de Cristian Nazarit restaba potencia ofensiva. De esta manera, La primera del complemento nacería a los 56' por un tiro libre de costado que ejecutó Arango e impactó Yair Arrechea con la cabeza, pero la pelota salió abierta.

A pesar del dominio rojo, la más clara del cotejo hasta esta instancia la tendría Huila con Jerry Ortiz, quien quedó mano a mano contra el golero rival, pero definió muy suave y la cedió a De Olivera. El contragolpe de esta acción lo manejó Juan Gilberto Núñez por derecha y asistió a Cabrera, quien se acomodó para la zurda y definió a ras de piso venciendo la resistencia rival. 1-0 ganaba el local.

Después de la anotación Pasto cedió algunos metros a Huila, que se acercó en un par de ocasiones por intermedio de la media distancia de Emiliano Méndez.

Sin embargo, en el tiempo de adición el local sentenciaría el juego con un cobro de tiro penal que transformó en gol Arango. 2-0 aumentaron los del Galeras el marcador.

Con estos tres puntos Pasto toma un respiro y llegó a 11, mientras que Huila se quedó con 10 unidades.