Pasto y Millonarios dividen puntos en La Libertad

PASTO -- Millonarios y Deportivo Pasto igualaron a un gol en el compromiso que disputaron en el estadio La Independencia, en cumplimiento a la fecha número tres del Fútbol Profesional Colombiano. Cabe recordar que este juego fue aplazado en la fecha inicial en que debió disputarse, debido al paro de camioneros que se vivió en Colombia.

El partido empezó con mesura por parte de ambos equipos, quienes saltaron al terreno de juego a estudiar su planteamiento. El primer acercamiento de peligro fue obra de Rafael Carrascal al minuto 16, pero el portero Jorge De Olivera se encontraba atento para controlar el balón.

Pocos minutos después, Camilo Ceballos fue quien tuvo la primera llegada de Pasto, pero el remate salió desviado. Jonathan Estrada respondió con un remate que prendió las alarmas en el escenario deportivo volcánico pero no pasó a mayores.

Carlos Henao abrió la cuenta para el visitante mientras que Leandro Velásquez puso el 1-1 definitivo para el local
MPSportImages

Enzo Gutiérrez por Millonarios y Leandro Velásquez por Pasto, tuvieron opciones pero no pudieron cambiar el marcador. El primer tanto de la noche fue obra de Carlos Henao al ejecutar de buna manera un tiro libre. El balón tomó la trayectoria indicada y puso a ganar a los bogotanos cuando el cronometro marcaba el minuto 27.

Sin embargo, el marcador volvió a estar igualado tras dos minutos, cuando Leandro Velásquez anotó tras recibir un balón y sacar un potente remate con la pierna zurda. Velásquez quiso aumentar la cuenta al 31', pero el portero Nicolás Vikonis se encontraba pendiente y lo evitó.

Luego fue Enzo Gutiérrez quien quiso inclinar la balanza para los locales, pero sus remates salieron desviados en tres ocasiones. Para la segunda parte, Millonarios salió atacando, esperando el error del rival.

Maximiliano Núñez buscaba hacerle daño al cuadro fronterizo, pero no lograba vencer la resistencia del portero De Olivera. Por su parte, José Leudo trató de hacer lo mismo, sin contar con la efectividad para finiquitar dicha acción.

Los arqueros Vikonis y De Olivera tuvieron gran trabajo durante los minutos siguientes, tratando de evitar que sus arcos volvieran a caer y que la diferencia aumentara. Sobre el minuto 82', Camilo Ceballos desperdició el que era el empate al enviar el balón por encima tras un cabezazo.

Con este resultado, Millonarios suma 18 unidades en la posición 6, mientras que Pasto llega a la séptima casilla con 15 unidades.