Santa Fe debutó con un triunfo agónico

BOGOTÁ -- Santa Fe sufrió pero al final logró imponerse 1-0 ante Boyacá Chicó en el partido de la primera fecha de la Liga Águila II, disputado en el estadio Nemesio Camacho 'El Campín'.

La escuadra bogotana sumó tres puntos en su debut, mientras que los boyacenses se complicaron la vida, puesto que siguen perdiendo unidades valiosas para evitar perder la categoría.

En los primeros minutos, el compromiso fue movido. El local tuvo el primer acercamiento de peligro al minuto 3 cuando Baldomero Perlaza entregó un pase a Carlos Arboleda para asistir Omar Pérez, quien no pudo sacar un cabezazo y enviar el esférico al fondo de la red.

Chicó respondió y cuatro minutos después, John Misael Riascos trató de acabar con la resistencia de Robinson Zapata, quien valiéndose de su experiencia pudo atajar el balón, que tenía como misión, inflar la malla 'cardenal'.

Omar Pérez trató otra vez de anotar al minuto 17 pero el portero Rafael Núñez fue capaz de atajar dicho balón. El cancerbero Zapata también tuvo una intervención de lujo sobre el 21' con una acción de Wason Rentería que por casi silencia las gradas del estadio Nemesio Camacho 'El Campín'.

En el 37', Pérez cobró un tiro libre y Perlaza trató de conectar un cabezazo, sin embargo, el balón salió por fuera y calló los gritos de goles de los aficionados bogotanos. Los equipos fueron a las regaderas con un empate parcial, aunque Santa Fe trabajaba arduamente por las tres unidades.

Al volver de las regaderas, el 'León' salió dispuesto para salir victorioso. Para el minuto 53, Freddy Salazar tuvo una opción de abrir el marcador cuando recibió un pase de Omar Pérez que atajó el portero de los boyacenses.

Pero el correr de los minutos y no poder encontrar espacios certeros para hacer daño, dio paso a que las faltas cortaran el ritmo de juego. Baldomero Perlaza trató de vencer la resistencia del Chicó en un remate que no terminó bien cuando el cronometro corría por el minuto 72.

El uruguayo Horacio Salaberry salió expulsado en su debut tras acumular su segunda amarilla sobre el minuto 82, luego de derribar a Wason Rentería, por lo que el central no dudo en enviarlo a los camerinos.

Y en el final del compromiso, Yulián Anchico le dio la victoria a Santa Fe tras una acción que contó con la participación de Óscar Balanta.