Volvió Esteban Paredes para clasificar a Colo Colo

Colo Colo avanzó a la segunda ronda de la Copa Chile tras derrotar por 2-1 a Ñublense
Agencia Uno

SANTIAGO -- Colo Colo avanzó a la segunda ronda de la Copa Chile tras derrotar por 2-1 a Ñublense, en duelo disputado en el Estadio Monumental. Los dos goles de los albos fueron obra de Esteban Paredes, a los 21' de penal a los y a los 77'. Emiliano Pedreira, a los 71', marcó el empate transitorio.

El primer tiempo fue un monólogo de los albos. Principalmente, de la mano de Paredes y Michael Ríos los de Macul buscaron desde un comienzo el gol que les diera la llave, tras el empate sin goles de la semana pasada en Chillán.

La apertura de la cuenta llegó pasados los 20 minutos cuando el juez Ángelo Hermosilla cobró erróneamente una falta de Christian Bustamante sobre Martín Rodríguez. Con calma, Paredes cobró el lanzamiento poniendo en ventaja al Popular.

Ríos tuvo la chance de ampliar los guarismos, pero su disparo fue devuelto por el travesaño cuando el reloj marcaba 34'.

En el complemento, el juego bajó de intensidad y Ñublense se las arregló para llegar a la portería de Justo Villar.

Así, a los 71', Pedreira puso la cabeza para decretar la igualdad y llevar el duelo a la definición por penales. Sin embargo, poco duro la paridad y seis minutos más tarde Paredes se hizo presente con un gol de gran factura para la clasificación. Rodríguez pudo ampliar el marcador, pero falló en la puntada final.