Rendimiento de Ochoa es insuficiente para el Granada

Getty Images

Guillermo Ochoa y el Granada continúan cavando su lugar en el descenso para la próxima temporada. El mexicano ha hecho lo que ha podido en el arco de los Nazaríes, pero su equipo no y van que vuelan a La Liga 1|2|3. Con esto, los rojiblancos se encuentren en el décimo noveno lugar con solo 19 puntos y comienzan a rezagarse para evitar el descenso. El Sporting remontó ante el Granada en cinco minutos de inspiración para lograr una victoria (3-1) que permite a los gijoneses mantenerse con vida en la lucha por evitar el descenso en un mal partido salvado por la entrega de los locales.

Ambos equipos se jugaron media vida en este partido y los dos llegaron con bajas de jugadores importantes.

Fue en el primer tiempo, en un tiro de esquina que Ingason remató a la red pero el árbitro anuló el gol al entender que el granadino se apoya en Vesga para su remate, lo que fue muy protestado por su equipo.

Desde ese momento las ocasiones pasaron a ser más claras para los locales con un Burgui muy vertical, que probó a sorprender desde lejos pero Ochoa se convirtió en el mejor de su equipo al salvar varias ocasiones muy claras.

Víctor Rodríguez volvió a quedarse solo en el área granadino y su disparo cruzado, tras rozar en Ochoa, se estrelló en el poste derecho de la portería.

La última ocasión visitante, muy clara y tras un despiste defensivo rojiblanco, fue para Boga, que remató de cabeza completamente solo pero muy alto ante el suspiro de la grada.

Como suele ser habitual en esta temporada, el Sporting creaba ocasiones sin materializar y, al igual que en otras ocasiones, un despiste en una marca, en esta ocasión de Vesga, permitió a Ingason, marcar por abajo y adelantarse en el electrónico.

Con el marcador en contra Rubi metió al campo al delantero marfileño Traoré, que estableció el empate en el primer balón que tocó tras un pase de Burgui, que lo dejó solo y con el arco solo tras haber roto el intento de fuera de juego de la defensa granadina.

El gol animó a los locales que se fueron por el partido de manera decidida y el segundo gol no tardó en llegar en una larga jugada de centros y rechaces que culminó Babin con un cabezazo en el área pequeña.

El Sporting aprovechó sus mejores momentos de juego de todo el partido y en otra jugada de velocidad Carlos Castro y Carmona superaron a la defensa granadina para que este último anotará el tercero de tiro cruzado entre el delirio de la grada.

Lo que había intentado sin éxito en la primera parte lo logró el Sporting en poco más de cinco minutos, pero aún quedaban muchos minutos en los que los cambios no modificaron el desarrollo de un encuentro en el que nadie tenía la posesión del balón.

El Sporting pudo haber anotado el cuarto si Traoré no hubiese fallado el lanzamiento de un penalti de Ingason sobre Burgui que varios sportinguistas pugnaron por lanzar, pero que al final se quedó el marfileño, y el Granada vio cómo se anulaba a Kravets un nuevo por un supuesto fuera de juego ya en el descuento.