Galaxy fue eliminado por Dallas en tiempos extra

LOS ÁNGELES (Rigo Cervantez/ESPN Digital) -- La Copa Nacional Abierta 'Lamar Hunt', que anualmente organiza la US Soccer, ya cuenta con los dos finalistas para su edición 2016, luego de que este miércoles el L.A. Galaxy fue eliminado por el FC Dallas, con dos goles anotados en tiempo extra, para un marcador final de 1-2, en el StubHub Center de Carson, California.

Víctor Ulloa anotó sobre el final de los 120 minutos el gol decisivo que pone a los texanos en la gran final.

Los 90 minutos reglamentarios del duelo finalizaron con el marcador en blanco, lo que obligó a la disputa de dos segmentos adicionales de 15 minutos cada uno.

El primer gol del juego lo anotó Mike Magee al cobrar un pena máxima, a los 101 minutos de tiempo corrido, luego de que el atacante mexicano Giovani dos Santos, quien había ingresado de cambio al 74', se tiró un clavado al encarar al portero, Chris Seitz, tras una combinación con Gyasi Zardes dentro del área; el árbitro marcó la pena máxima que ejecutó Mike Magee, con gran serenidad, para convertir con remate a la base del poste derecho.

Pero en el minuto 115, en un tiro de esquina ejecutado por el volante argentino Mauro Díaz, Matt Hedeges remató de cabeza para hacer el tanto de la igualada 1-1.

La final, con fecha aún por determinarse, con el visto bueno de la televisora que cuenta con los derechos del juego definitivo, será en el Frisco, Texas, en la casa del FC Dallas, frente al New England Revolution, que el martes eliminó al Chicago Fire, luego de vencerlo por marcador de 3-1.

El encuentro entre el equipo angelino y el texano fue discreto, como corresponde a la propuesta de ambos técnicos, que se reservaron a varios de sus jugadores titulares.

Pues a pesar de que hubo aproximaciones en las dos porterías, el futbol que ofrecieron ambas oncenas no era de la mejor factura.

Hubo demasiados balones perdidos en el medio sector y el flujo de la de gajos fue más bien atropellado.

A pesar de ello, se rescatan algunos momentos en que el gol coqueteó en los dos extremos de la cancha.

Al minuto 16, Atiba Harris salvó su puerta en un remate cruzado, desde la derecha, de Alan Gordon, quien ya había superado al guardameta texano.

Un poco más tarde, a los 21', Mike Magee encaró al portero Seitz en un mano a mano, tras recibir un servicio de Boateng, desde la izquierda,  pero su fogonazo de derecha lo rechazó el portero de Dallas con un manotazo providencial.

La respuesta del equipo visitante llegó a los 30, cuando el delantero argentino Maximiliano Urruti, el único elemento que aparecía, nominalmente, en el frente de ataque en el equipo del estratega colombiano Óscar Pareja, enfrentó al portero galáctico, pero su derechazo cruzado fue contenido por Rowe, recostando hacia su derecha.

A los 43' se produjo un violento zurdazo del defensa hondureño Maynor Figueroa, desde unos 30 metros, que obligó a Rowe a lanzarse hacia su izquierda para desviar el potente disparo.

En la parte complementaria, Pareja mandó a la cancha a Víctor Ulloa y a Tesho Akindele, con quienes su equipo tuvo piernas más frescas y logró imponer cierto dominio, logrando, por momentos, meter en su área a los galácticos.

La respuesta de Bruce Arena vino con los ingresos de Gio dos Santos y Gyasi Zardes.

Pero la mejor aproximación del Galaxy en esta etapa, la produjo el zurdazo de Husidic, que pasó rasurando el palo mayor, en los segundos finales, antes de que el duelo ingresara a los tiempos extra, luego del cero a cero de los 90 reglamentarios.

Alineaciones:

L.A. GALAXY: Brian Rowe, Rafaél García, Leonardo, Dave Rommey, Ashley Cole, Jeff Larentowicz, Baggio Husidic, Raúl Mendiola (Sebastián Lletget, 91'), Emmanuel Boateng (Giovani dos Santos, 74'), Mike Magee, Alan Gordon (Gyasi Zardes, 74').

Director técnico: Bruce Arena.

FC DALLAS: Chris Seitz, Atiba Harris (Víctor Ulloa, 46), Walker Zimmerman, Matt Hedges, Maynor Figueroa, Kellyn Acosta, Carlos Gruezo, Mauro Díaz, Ryan Hollingshead (Tesho Akindele, 67), Michael Barrios, Maximiliano Urruti (Getterson, 90).

Director técnico: Óscar Pareja.

Árbitro:<7b> Ted Unkel.

Asistentes: Ian B. Anderson y Cameron Blanchard.

Cuarto árbitro: Alex Akindele.