Juventus goleó a Sampdoria y recuperó la tranquilidad

ROMA (EFE) -- El líder Juventus goleó 4-1 de local a Sampdoria y se mantiene en lo más alto de la tabla del campeonato italiano de fútbol, acechado por Roma y Napoli, escolta y tercero respectivamente.

El colombiano Juan Cuadrado tuvo una actuación soberbia, ya que entregó las asistencias en el primer y cuarto gol de su equipo, y fue clave en la jugada previa del 3-1.

Getty Images

Pero fue eclipsado por el aún más notable Giorgio Chiellini, quien desde su posición de defensor concretó un doblete al anotar el segundo y último gol de la Vecchia Signora.

El partido se definió en los primeros diez minutos de juego, ya que Juventus madrugó a la Samp con dos tantos. Primero fue Mario Mandzukic y luego el propio Chiellini. A partir de ahí, el Bianconeri manejó los hilos del encuentro, ante un rival al que le costó sacudirse ese shock tempranero.

Lo pudo hacer recién a los 12 minutos del segundo tiempo, cuando logró el descuento de la mano de Patrik Schick. Pero no le sirvió de mucho, ya que apenas ocho minutos después Miralem Pjanic anotó para volver a ampliar la distancia en el marcador.

Por si quedaba alguna duda, Chiellini se encargó de cerrar el pleito con su segundo tanto, a los 42 del segundo período, y asegurarle así a Juventus la cima en soledad.