Belgrano le ganó a Newell's en Córdoba

(DyN) - Newell's Old Boys cayó hoy 2-1 como visitante con Belgrano en el estadio Mario Alberto Kempes, por la vigésimo novena fecha del torneo de Primera División del fùtbol argentino, y complicó su clasificación a la próxima Copa Libertadores.

Matías Suárez, de penal, abrió el marcador para el local a los 43 minutos del primer tiempo, luego Mauro Formica igualó para la visita al minuto del segundo período, pero sobre el final, a los 46, Fernando Márquez le dio la victoria al pirata.

Newell's tenía la chance de volver a meterse en zona de clasificación a la máxima competencia continental, pero la derrota lo deja afuera y a tres puntos del último de los que integran ese grupo con una sola fecha por delante.

En el primer tiempo, si bien la visita se mostraba superior y con dominio territorial, ninguno de los dos equipos logró generar situaciones de riesgo hasta el final de la etapa.

Recién a los 41 minutos, tras un mal despeje de José San Román y un pase de Cristian Lema, Tomás Attis envió un remate que se fue apenas por encima del travesaño.

Unos segundos más tarde, Attis le ganó la posición a Jalil Elías, que defendió tibiamente la pelota, y fue bajado por el arquero Luciano Pocrnjic dentro del área, por lo que el árbitro Silvio Trucco sancionó penal.A los 43, Suárez se hizo cargo de la ejecución y abrió el marcador con un fuerte remate al medio del arco, mientras Pocrnjic se arrojaba hacia su derecha.

Apenas comenzada la segunda etapa, Héctor Fertoli encabezó un ataque para el conjunto rosarino y abrió a la izquierda para Víctor Figueroa, quien tocó al medio para la entrada de Formica, que con un zurdazo desde la puerta del área clavó la pelota junto al ángulo superior derecho del arco e igualó el tanteador.

El local intentó volver a ponerse al frente y Suárez a los 13 minutos lo tuvo tras encarar de izquierda hacia el medio y dejar en el camino a Franco Escobar, pero su remate se fue ancho por el primer palo.La expulsión a los 19 minutos de Moiraghi por doble amonestación complicó a la lepra, que necesitaba ir en busca de la victoria pensando en la clasificación a la máxima competencia continental.

A los 27, el recientemente ingresado Braian Volpini desvió por poco un cabezazo, que salió muy cerca del palo derecho del arco visitante.

Aun con uno menos, el elenco rojinegro intentó ir a buscar la victoria, pero ya en el descuento, a los 46, Márquez, que había ingresado en el complemento para el celeste, encontró un despeje corto dentro del área y clavó un zurdazo junto al ángulo superior derecho para darle la victoria al equipo cordobés.

En la última fecha, Newell's recibirá a Godoy Cruz, y Belgrano visitará a Huracán en Parque de los Patricios.