Talleres venció 1-0 a Olimpo, que volvió a caer en zona de descenso

Talleres derrotó a Olimpo 1-0 en el estadio Mario Alberto Kempes y volvió a meter al equipo bahiense en la zona de descenso de la tabla de promedios, en el marco de la decimoséptima fecha del torneo de Primera División.

El gol de la victoria de los cordobeses lo hizo Jonathan Menéndez, a los 10 minutos del segundo tiempo.

Olimpo terminó en inferioridad numérica porque a los 30 del complemento fue expulsado directamente Ezequiel Parnisari, por cometer una falta riesgosa para Sebastián Palacios.

Talleres venía de ganarle a Boca Juniors por 2-1, en La Bombonera, y Olimpo, de imponerse a Banfield por 1-0, en Bahía Blanca.

Tras la caída de Arsenal frente a Aldosivi por 2-1, en Mar del Plata, el aurinegro estaba ilusionado con sumar tres puntos de oro en su lucha por la permanencia.

El anfitrión asumió el protagonismo desde el comienzo frente a un visitante que concentró sus fuerzas en defensa y en un primer tiempo muy cerrado generó dos llegadas de peligro.

A los 24 minutos de juego, Emanuel Reynoso habilitó a Sebastián Palacios y el arquero Adrián Gabbarini evitó el gol.

Y antes del descanso, el arquero tuvo que volver a intervenir porque el ex Boca se metió al área por izquierda a pura gambeta y en caso contrario hubiese marcado con un tiro a quemarropa.

Olimpo tan sólo se aproximaba con disparos desde fuera del área, Talleres insistía y diez minutos después de la reanudación consiguió abrir el marcador, mediante un centro de Leonardo Godoy y una volea de Menéndez que dejó sin chances a Gabbarini.

Palacios tuvo una chance inmejorable de ampliar la diferencia a los 17, pero luego de darse el gusto de gambetear al arquero definió de manera displicente una gran jugada y sobre la línea despejó Cristian Villanueva.

Dio la impresión que la última posibilidad de la visita se había esfumado con el cañonazo de Martín Pérez Guedes que pasó cerca del ángulo izquierdo a los 26, porque minutos después el árbitro Fernando Echenique le mostró la roja a Parnisari.

Sin embargo, a los 44 la tuvo Eial Strahman, pero de cara al gol pateó nada más que cerca del poste derecho.

Con este resultado, el conjunto cordobés acumuló 26 unidades y se ubicó a once del líder, Boca.

En la próxima fecha, Talleres visitará a Unión y Olimpo recibirá a San Martín de San Juan.