Nacional goleó a Santa Fe y es finalista de la Copa Colombia

Nacional logró una gran victoria y avanzó.
MPSportsimages

MEDELLÍN (MPSportsimages) -- Atlético Nacional y Junior de Barranquilla reditarán su rivalidad en una nueva etapa, la Copa Águila, luego que el primero se impusiera con amplitud y suficiencia a Independiente Santa Fe por pizarra de cuatro goles por uno, con una dupleta de Miguel Borja, en el estadio de Techo en Bogotá.

El Verde arrancará en casa la final y la terminará en el estadio Metropolitano de Barranquilla, buscando su tercer título en este torneo que ya celebró en las temporadas 2012 y 2013.

Los goles del conjunto antioqueño fueron marcados por Miguel Borja (3' y 79'), Daniel Bocanegra (31') y Orlando Berrío (72'). El descuento para los de casa llegó con golpe de cabeza de William Tesillo (71').

Tanto Nacional como Junior ya se han medido en finales de liga y de Superliga.

Un aplicado Atlético Nacional se fue a las duchas con el resultado y la convicción de haber realizado un trabajo eficiente a partir de su labor en bloque, de transpirar la camiseta con sus hombres de punta que supieron taponar la subida de los laterales 'cardenales' y por sobre todo, en el frente de ataque.

Tres llegadas, dos goles. El primero de Miguel Borja fue una creación conjunta entre él, que comenzó la jugada, y Alejandro Guerra y Orlando Berío, quien terminó ubicando un centro desde la derecha hasta el área grande. Allí apareció Borja para en un golpe de primera vencer a Leandro Castellanos. Minuto 2.

La reacción santafereña vino a partir de la pelota quieta de costado cuando William Tesillo pescó un rebote dentro del área paisa que le permitió rematar de cerca, pero Franco Armani la desvió a la esquina. Fue la acción más clara de los de Gustavo Costas. Minuto 10.

John Mosquera cobró para Nacional una falta pegada al tiro de esquina desde la franja izquierda para que Daniel Bocanegra golpeara de cabeza ante la sombra de dos adversarios que no pudieron hacer nada para contrarrestarlo. Gol. Minuto 31.

En el cierre, Miguel Borja ejecutó un tiro libre directo a raíz de una falta que fue despejado por Castellanos de forma acrobática.

El segundo tiempo arrancó con vértigo de parte y parte, lo que permitió ver acción ofensiva frente a los arcos.

Al minuto 58, Tesillo logró marcar después de un balón parado de costado, pero el asistente de línea dos Ángel Caro sancionó de forma correcta fuera de lugar.

Como premio a la insistencia del cuadro bogotano y de Tesillo, una jugada de tiro de esquina originó un centro, una vez más, al área donde apareció el delantero para ganarle a la nube de defensores de Nacional. Era el descuento en el minuto 70.

Pero sesenta segundos después apareció la respuesta del cuadro paisa. Borja colocó al callejón un balón para Berrío que remató en dos ocasiones para meterla en la red. Fue el 3-1.

Al 79, Alejandro Guerra dio una exhibición individual al acumular hombres de Santa Fe tras de sí para colocarla en bandeja a Borja que remató de pierna zurda para marcar el segundo en su cuenta personal y el cuarto para el equipo de Reinaldo Rueda.