Toluca derrota de visita a Puebla

Mexsport

(Notimex) PUEBLA -- Los Diablos Rojos del Toluca aprovecharon la superioridad numérica que tuvo desde los primeros instantes del encuentro y con total dominio se quedó con un triunfo de 2-0 sobre Puebla, para avanzar a las semifinales del Torneo Apertura 2016 de la Copa MX.

El atacante argentino Mauro Cejas echó a perder lo que pudo ser un juego equilibrado en el estadio Cuauhtémoc, así como los planes a La Franja, con su expulsión con roja directa desde el minuto 14, por una falta peligrosa sobre Francisco Gamboa.

Fue hasta el minuto 79 que se juntaron los recién ingresados, el argentino Pablo Barrientos y el colombiano Fernando Uribe, quien empujó el balón a bocajarro para el 1-0 de Toluca.

Con el marcador en contra, Puebla trató de cerrar con dignidad el juego y ante el “permiso” de Diablos Rojos se acercó al arco custodiado por Alfredo Talavera, pero en el tiempo de reposición se fue al ataque el arquero Fabián Villaseñor y ahí los mexiquenses liquidaron.

En contragolpe, Toluca acabó con el partido al 90+2 con el tanto del argentino Enrique Triverio, que significó el 2-0 final en un ataque letal que dejó a los camoteros con las manos vacías, cuando antes de recibir el primer tanto aspiraban aguantar hasta la defición por penales.

De esta manera, el cuadro mexiquense se medirá con Gallos Blancos de Querétaro en una de las semifinales de la Copa MX, mientras en la otra llave acapararán las miradas América y Chivas de Guadalajara con el clásico de clásicos.