Universidad Católica venció a Iquique y jugará la Supercopa

Los Cruzados se estrenaron con un triunfo, al vencer como visitantes a un elenco de la Primera B
Photosport

Era un duelo complicado en San Carlos. Universidad Católica saltó a la cancha a enfrentar a Deportes Iquique, con la intención de quedarse con los tres puntos en casa y con se gente en la penúltima fecha del Clausura. Y así, con anotaciones de Fabián Manzano y Benjamín Kuscevic, el elenco de Mario Salas se llevó el triunfo.

Desde el primer momento, los cruzados buscaron el arco de Brayan Cortés. Sin embargo, una serie de buenas respuestas de la defensa iquiqueña evitaban el primer gol de los dirigidos por Mario Salas. A los 12', tras una corrida de Maripán por derecha, entregó el balón para Christian Bravo y el pájaro estrelló el balón en el travesaño. Era el primero para los de San Carlos de Apoquindo.

Luego del remate cruzado, el nivel del juego descendió y las llegadas a los arcos rivales no se sucedían como durante los primeros 15 minutos del encuentro.

A los 34' tras pivoteo de Roberto Gutiérrez, Diego Buonanotte dejó pasar el balón y apareció Fabián Manzano para rematar en medio del área para anotar el 1-0 para Universidad Católica.

Y Así, con el marcador en favor de los cruzados, Universidad Católica y Deportes Iquique se fueron 1-0 a los camarines a la espera de la segunda mitad.

Cuando recién comenzaba el segundo tiempo, a los 49' Héctor Jona, el árbitro, cobró penal en favor de Católica. El defensor iquiqueño, Hernán Lópes estiró su mano tras el remate de Ricardo Noir. Tras esto, Roberto Gutiérrez se puso frente al balón, remató fuertemente y el balón se fue elevado. Era el segundo y el de la tranquilidad para los cruzados.

A los 58', tras el centro atrás de Álvaro Ramos, Diego Bielkiewicz remató al arco y Cristopher Toselli llegó justo a tiempo con su pierna derecha para evitar el empate de Deportes Iquique en la precordillera.

Cuando el reloj marcaba los 83 minutos, apareció Benjamín Kuscevic y tras un tiro de esquina apareció solo el defensor cruzado y remató al palo más alejado del portero iquiqueño para poner el 2-0 para los cruzados, frente a los dirigidos por Jaime Vera.

Ahora y con este triunfo, Universidad Católica enfrentará a la Universidad de Concepción en la última fecha en el estadio Ester Roa Rebolledo, mientras que Iquique cerrará el torneo enfrentando a Deportes Temuco en Cavancha.