Iquique sólo empató con U de Conce y dejó expuesta la cima

Troncoso puso 1-0 arriba al Campanil al minuto de juego y luego Iquique sólo pudo empatarlo.
Agencia UNO

SANTIAGO -- Deportes Iquique, que llegaba como co-líder, igualó este viernes 1-1 en su visita a Universidad de Concepción y, aunque quedó como único puntero, ya no tiene puntaje ideal en el Torneo Clausura y perderá la cima si Colo Colo gana este domingo su compromiso ante Deportes Temuco.

Los Dragones Celestes llegaban como grandes favoritos para quedarse con los tres puntos frente al Campanil en el estadio Ester Roa Rebolledo de la ciudad penquista. Y así lo demostró desde el primer momento.

En la previa del partido, sorprendió la inclusión de Bryan Cortés al arco, en reemplazo de René Naranjo en Iquique. La inclusión del joven portero pasó netamente por decisión técnica de Jaime Vera. Con todos los jugadores expectantes por el inicio del encuentro, el árbitro Cristián Andaur dio por comenzada la cuarta fecha del Torneo Nacional.

Cuando recién empezaba el partido, al minuto de juego, Jorge Troncoso anotó el 1-0 para Universidad de Concepción, tras pase dentro del área de Fernando Manríquez. El ex Colo Colo definió cruzado y abrió el marcador para el cuadro "Campanil". Solo gritos llegaban desde la banca celeste de parte del "Pillo" Vera, con esta derrota, perdían el invicto en el torneo y cortaban así la racha de tres partidos consecutivos sin conocer de derrotas, mientras Francisco Bozán felicitaba a sus dirigidos por el gol.

A los 18', tras espectacular jugada asociada entre Gonzalo Bustamante, anotó el 1-1 Misael Cubillos para el cuadro iquiqueño, rematando al centro del arco, con un Cristián Muñoz totalmente entregado y sin posibilidades de despejar el remate del delantero. Con este empate transitorio, los equipos volvieron hasta los camarines y se prepararon para el segundo tiempo

En el complemento, una serie de cambios animaron la segunda parte. Tanto como Bozán y Vera, intentaron dar vuelta el resultado desde el banco de suplentes. Sin embargo, no lo lograron y terminaron repartiendo puntos en Concepción, igualando 1-1.

Con este empate, el cuadro de Iquique sumó 10 puntos y quedó como único líder del Torneo de Clausura, a la espera del partido de Colo Colo frente a Temuco el día domingo.