DIM derrotó a Alianza Petrolera y lo complicó

Deportivo Independiente Medellín supo darle vuelta al marcador ante Alianza Petrolera y logró una victoria importante en condición de visitante ante un conjunto 'Petrolero' que complica sus aspiraciones de clasificación.

La necesidad de los puntos llevó a Alianza Petrolera a tomarse el protagonismo del juego desde muy temprano, obligando a Medellín a replegarse bien en defensa para no caer ante la táctica ofensiva de los locales comandada por Carlos Lizarazo, el encargado de habilitar a sus compañeros y de rematar de media distancia para aprovechar su buena pegada.

La visita no lograba encontrar su mejor imagen en ataque y en muchas oportunidades perdía la pelota por falta de precisión en el toque, lo que permitía a su rival la generación contraataques de mucho peligro para el DIM. Por fortuna para el equipo de Luis Zubeldía, sus defensores centrales, Camilo Saiz y Jorge Arias, se encontraban concentrados y siempre ganaron a la hora de ir a anticipar a los atacantes 'aurinegros'.

La buena labor defensiva ayudó a Medellín a recuperar la memoria de juego en los minutos finales, igualando el desarrollo del compromiso que culminaría cero a cero en el primer tiempo.

Con contundencia inició Alianza Petrolera el complemento, ya que en tan solo tres minutos disputados, exactamente al 48′, César Arias anotaría el 1-0, luego de una linda jugada colectiva del conjunto local. Noveno gol en Liga del delantero de Barrancabermeja.

El tempranero gol no cambió mucho la manera en que el partido se estaba llevando: Alianza continuaba dominando la posesión de la pelota y Medellín bien parado en defensa para poder responder al momento de recuperar la esférica, y fue de esa manera por la cual llegaron al empate. Yairo Moreno aprovecharía una recuperación en mediocampo y lanzaría un remate potente y preciso para colocar el 1-1 al minuto 69′.

El empate afectó en lo anímico a Alianza Petrolera que no logró volver al buen ritmo demostrado en la primera parte y cuando sacó la ventaja parcial. Ante eso Medellín supo aprovechar y al minuto 83′ se pondría en ventaja con la anotación de Carlos Ibargüen en su primer partido del campeonato.

El segundo gol del 'Equipo del Pueblo' sentenció el resultado final del partido y complicaría las aspiraciones de clasificación para Alianza Petrolera que deberá esperar otros resultados para mantener chances claras de cara a la última jornada de la Liga Águila 2017-I.

En la fecha 20 Medellín jugará el clásico paisa ante Atlético Nacional y Alianza Petrolera visitará a Independiente Santa Fe.