Nacional venció a Envigado y ya está en playoffs

Atlético Nacional aseguró su cupo en los playoffs de la Liga Águila tras vencer 2-0 a Envigado FC en el estadio Atanasio Girardot de Medellín, en el desarrollo del juego que sirvió como cierre de la fecha número 13 del Fútbol Profesional Colombiano.

El conjunto dirigido por Reinaldo R ueda inició con el pie derecho el compromiso. Al minuto 4, Arley Rodríguez anotó el primer tanto tras un fuerte remate con la pierna derecha, el cual no pudo controlar el cancerbero del rival.

A los minutos, Envigado trató de igualar el resultado con una acción de Yuber Asprilla, aunque el balón quedó en manos del arquero Christian Vargas. Aún así, Nacional era el equipo que controlaba las acciones y a pesar de su falta de claridad en el último tramo, tenía controlado el avance de los 'naranjas'.

El jugador Brayan Rovira también trató de anotar para su equipo, pero el portero Vargas estaba atento al balón y lo controló sin problema alguno. Con antelación a esta jugada, el 'verdolaga' Juan Pablo Nieto sacó un remate que no tomó el rumbo deseado.

Antes de finalizar el primer tiempo, Vargas volvió a aparecer para atajar un balón del rival, aunque en esta ocasión el remate fue de Camilo Velásquez. Esta acción sirvió de telón para el tanto de Mateus Uribe, quien con una buena acción aumenta la diferencia para el 'verde paisa'.

En la segunda parte, y con el marcador de su lado, Nacional bajó las revoluciones. Esto no fue aprovechado por Envigado para recuperar terreno y se quedaba relegado en la zona defensiva.

Solo hasta el minuto 85, Envigado volvió a acercarse al área de Nacional y fue por intermedio de Iván Darío Angulo, pero el esférico terminó en poder de Vargas. El compromiso finalizó y Nacional llegó a 32 puntos, siendo el primer equipo clasificado a la siguiente ronda del torneo. Por su parte, Envigado queda en la posición 17 con 11 puntos.