DIM venció por la mínima a Rionegro y sigue arriba

En el estadio Alberto Grisales, Deportivo Independiente Medellín siguió sumando puntos importantes en la consecución de la clasificación anticipada tras vencer 1-0 a Rionegro Águilas.

El conjunto local inició el compromiso con gran actividad en el ataque. Yilton Díaz y Luis Mosquera tuvieron los primeros acercamientos, pero fue el segundo quien más lejos llegó, haciendo que el portero David González interviniera para evitar que su arco cayera.

Pocos minutos después llegó el peligro por parte del DIM con Juan David Valencia, quien sacó un fuerte remate que terminó en las manos de Ernesto Hernández.

A pesar de eso, Águilas seguía llevando la delantera en llegadas al arco y en las acciones siguientes, sumó dos más con Juan Ortiz y Juan Sebastián López, las cuales no terminaron exitosamente.

Para los últimos minutos del primer tiempo, Yilton Díaz hizo que el portero David González se vistiera de héroe al sacar un gran remate que tenía como destino el fondo de la red.

El DIM no se quiso ir al entretiempo sin volver a llegar al área de Ernesto Hernández, y lo hizo por intermedio de Leonardo Castro, aunque no pasó a mayores.

Ya en la segunda mitad, los visitantes se fueron arriba en el marcador al minuto 49 por intermedio de Juan Fernando Quintero en un cobro de tiro libre que no fue interrumpido por jugador alguno del rival.

Tras dicha acción, Fabio Rodríguez buscó la igualdad en el marcador, pero el portero González no se lo permitió. Águilas puso toda la carne en el asador, en busca de la igualdad, aunque fue el DIM quien tuvo otro acercamiento con Eduard Atuesta, que fue controlado por el cuidapalos.

En el ocaso del compromiso, el local entró en desesperación y sacaba pelotazos en busca del gol. Yilton Díaz y Daniel Hernández se precipitaron y desperdiciaron algunas opciones que pudieron haber finalizado de forma exitosa.

En la última acción del compromiso, Daniel Hernández tuvo la oportunidad de marcar e igualar el resultado, pero el portero David González estaba atento y no lo permitió.

Con este resultado, el DIM llega a 28 unidades y se ratifica en la segunda plaza, encontrándose a pocas unidades de lograr su paso a los playoffs. Por su parte, Rionegro sigue con 11 puntos y se ubica en la casilla 18.