Rionegro venció a Patriotas y logró su primer triunfo del Campeonato

BOGOTÁ -- Luego de iniciar perdiendo desde el primer minuto, Rionegro Águila remontó el marcador para vencer a Patriotas, por 2-1, y obtener su primera victoria del campeonato luego de once fechas.

El partido empezó en medio de muchas inconsistencias mostradas por Rionegro Águilas, ayudando así a que Patriotas se fuese en ventaja desde el primer minuto, por medio de Uvaldo Luna, que aprovechó un error defensivo para definir mano a mano ante el portero Hernández.

Luego del gol, Patriotas empezó a manera el resultado a favor, jugando con el desespero del rival e intentando aplicar un juego directo en el frente de ataque.

Sin embargo, los dirigidos por Néstor Otero recompuso su funcionamiento para lograr hacerle daño a su rival. Como al minuto 12, con el disparo de Juan Esteban Ortíz a puerta que rechazó con los puños el guardameta Álvaro Villete.

Posteriormente, al minuto 26, Rionegro se aproximó con el remato de Luis Páez, de tiro libre, que el portero Alvaro Villete controló con solvencia.

La insistencia para los locales daría premio al minuto 29, cayendo el empate por intermedio de Luis Mosquera, que recibió la asistencia de Alexander Sánchez, y el leticiano remató con fortaleza ante la salida del portero Villete. Era el 1-1.

Patriotas encontró en la táctica fija a balón detenido la oportunidad para irse en ventaja nuevamente. Al minuto 33, estuvo cerca de lograrlo, por medio de César Valoyes, que en la boca del arco, no pudo cabecear con comodidad y el esférico se fue por encima del larguero.

Al final del primer tiempo, se mantuvo la paridad, por 1-1, entre los dos equipos en el estadio Alberto Grisales de Rionegro.

En la segunda parte, las acciones en ambos arcos mermaron, donde ambos equipos no encontraban la vía indicada para llegar al gol.

Al minuto 67, Águilas estuvo cerca con el disparo, de tiro libre, de Johan Jiménez pero Villete, nuevamente, atajaba sin problemas.

La remontada se concretaría al minuto 71 con Yilton Díaz, que definió solo ante el portero, aprovechando un fallo de la defensa tras el pase filtrado por Daniel Hernández, poniendo a Rionegro Águilas en ventaja en el marcador.

Con el gol, se abrieron los equipos y empezó a sacudir con fortaleza el cuadro de Rionegro al conjunto boyacense. Al minuto 85, Mauricio Gómez sacó un potente disparo, de media distancia, pero se fue desviado por poco del arco custodiado por Hernández.

Al final, Águilas de Rionegro se llevó la victoria, por 2-1, para lograr su primera victoria en la Liga Águila 2017-I y llegar a 8 unidades. Por su parte, el Patriotas continúa con los 14 puntos, en la octava casilla de la tabla de posiciones, peligrando su ubicación dentro de los ocho mejores del campeonato cuando finalice la fecha 11.