Jaguares venció a Tigres y logró tres puntos clave

Jaguares de Córdoba se impuso 2-1 a Tigres y salió de la zona roja del descenso, por lo menos momentáneamente al superar por dos puntos a América, que jugará el clásico del Valle del Cauca ante Deportivo Cali.

El conjunto anfitrión comenzaría yéndose abajo con diana del jugador de Tigres, Diego Gómez, pero después Juan José Mezú y César Carrillo le dieron vuelta al marcador.

El partido comenzó con emociones desde el primer cuarto de hora. A los 15 minutos, Tigres sorprendería y se iría arriba en el marcador con gol del debutante Diego Gómez, quien recibiría un buen pase al vacío de Wilson Mena para ubicarla con borde interno en una esquina a ras de piso venciendo la resistencia de Wilder Mosquera.

Sin embargo, la respuesta del local sería inmediata a través de una jugada individual de Juan José Mezú, quien recibió casi en la bomba central de espaldas al arco, dio media vuelta, sacó rivales y cerca del área sacó un potente remate que se colgó en un ángulo ante la atenta mirada del golero César Giraldo.

Ambos equipos tendrían oportunidades para irse arriba antes de terminar la primera etapa. Jaguares lo hizo por medio de un balón parado de Cristian Restrepo que despejó Giraldo y Tigres gracias a un tiro de media distancia de Omar Rodríguez que encajonó Mosquera.

Iniciando el segundo tiempo volvería a cargar el cuadro de Montería con un remate de Ray Vanegas tras centro de Juan Zuluaga, pero su intento fue palmoteado por el arquero contrario. Después, a los 54', César Carrillo probaría con un cabezazo que se fue ligeramente desviado.

El desequilibrio del marcador llegaría a los 63'. El mismo Carrillo cazó en solitario un rebote del arquero Giraldo en el corazón del área y con una media tijera la colocó en uno de los ángulos inferiores. 2-1 ganaba Jaguares.

Pese al resultado a favor e incentivado por la roja de David Uribe, Jaguares continuó intentando, principalmente con disparos de media distancia de Mezú, pero todos fueron desviados por el cancerbero visitante.

En la tabla general de posiciones, Jaguares sumó 13 puntos y continúa en su lucha por ingresar al grupo de los ochos mejores de la Liga.