Alianza Petrolera obtuvo su primer triunfo en la Liga

Deportes Tolima estuvo a diez minutos de sacar un empate del Daniel Villa Zapata de Barrancabermeja pese a jugar 83 minutos con diez hombres, pero un gol de Estéfano Arango dio al traste con el propósito Vinotinto al imponerse Alianza Petrolera dos goles por uno.

Alianza Petrolera obtuvo su primer triunfo en la Liga Águila I 2017 en tres fechas jugadas y luego de caer en la primera jornada en el clásico regional ante Bucaramanga.

Los goles del local llegaron en la segunda parte a través de Gustavo Bolívar y Estéfano Arango. Por la visita igualó al final con un penal convertido por Ángelo Rodríguez.

En el conjunto de la Capital Musical estuvo Carlos Castro dirigiendo desde la raya ante la salida esta semana de Gregorio Pérez y ante el anuncio de la llegada de Óscar Héctor Quintabani que no alcanzó a ponerse al frente del equipo.

Deportes Tolima se vio condicionado desde el minuto 7 cuando el mediocampista Santiago Montoya se dejó provocar por un jugador de Alianza Petrolera Juan David Ríos que lo golpeó en la espalda y el jugador del Vinotinto y Oro reaccionó de forma violenta dándole una patada a su infractor.

El juez del partido Andrés Rojas se percató de la acción sin ningún tipo de asistencia y le mostró la roja directa al infractor.

Después de la acción disciplinaria, Alianza Petrolera arrinconó en el último cuarto de cancha a Tolima que también contribuyó con ello retrocediendo y cediéndole el esférico al conjunto local.

En esos primeros cuarenta y cinco minutos los aurinegros no hicieron un solo remate al arco, dominaron el balón rotándolo por todo el frente del área que defendió muy bien el fondo del conjunto ibaguereño y su arquero no tuvo apuros. Tolima probó con un remate suave a las manos del Ricardo Jerez.

Al primer minuto después de la reanudación, el recién ingresado César Arias, ex jugador del Once Caldas, recibió un pase en largo de su compañero Gustavo Bolívar y en dos tiempos sacó un remate cruzado que despejó muy bien el paraguayo Silva. Fue el primer remate con peligro hecho por Alianza en lo que iba del partido. Minuto 46.

Estéfano Arango volvió a probar los reflejos de Silva con un remate que iba quemando grama. Minuto 55.

Hasta que al minuto 57, el mediocampista Gustavo Bolívar aprovechó una serie de errores en el despeje de un balón dentro del área tolimense para sacar un remate de derecha que se desvió en Fainer Torijano descontrolando a Silva. Fue el 1-0.

Tolima reaccionó con un disparo de su delantero Sebastián Villa que alcanzó a rozar en uno de los postes del arco de Jerez.

El elenco visitante apuró en los minutos después del tanto y Omar Albornoz sacó un nuevo remate de pierna zurda que pasó cerca del poste derecho de Jerez.

Al minuto 73, Pedro Tavima derribó dentro del área al atacante sanadresano Ángelo Rodríguez. El mismo cobró el tiro penal por el centro del arco derrotando a Jerez para el empate a un gol.

El recién ingresado Clemente Palacios metió un centro al corazón, César Arias intentó rematar, el rebote le quedó a Estéfano Arango, quien de pierna zurda dejó sin reacción a Joel Silva. Minuto 80.

En la próxima jornada, Alianza Petrolera va a Cartagena a pagar la visita a Junior de Barranquilla que utiliza esta plaza alterna.

Deportes Tolima jugará la cuarta fecha en su estadio ante Atlético Nacional.