Santa Fe tomó revancha y venció a Millonarios

Santa Fe ajustó cuentas y superó los errores para tomarse revancha, este sábado, ante Millonarios y lo venció en el clásico capitalino, por 2-0, encuentro que estaba aplazado válido por la fecha 2 de la Liga Águila 2017-I.

Santa Fe remontó el resultado que se mostró adverso desde los ocho minutos por el gol de Andrés Cadavid, pero Jonathan Gómez y Johan Arango dieron sus cuotas goleadores para alcanzar la victoria.

Desde el inicio, ambos equipos mostraron la intención de imponer condiciones para someter a su rival en los primeros 45 minutos del encuentro. Incluso, fue Santa Fe quien empezó poniendo a prueba al guardameta embajador, Ramiro Sánchez, por intermedio de Johan Arango que remató de media distancia, sin embargo, el portero controló sin problemas.

Al minuto 6, Santa Fe llegó por medio de Johan Arango que metió centro al área y exigió a Ramiro Sánchez que evitó el gol ante la llegada de Straqualursi.

Millonarios respondería al minuto 8, con el centro de Jhon Duque y el cabezazo certero de Andrés Cadavid para marcar la ventaja a favor de los embajadores, por 0-1.

Con el pasar de los minutos, Santa Fe aumentó el ritmo de su juego en busca del empate y darle una alegría a los hinchas 'escarlatas' que eran la mayoría en el Nemesio Camacho 'El Campín'.

Al minuto 18, Santa Fe estuvo cerca de anotar de cabeza con Baldomero Perlaza pero su remate se fue desviado.

La insistencia tuvo premio en la primera media hora de compromiso, por medio de Jonathan Gómez, que montó sociedad con Denis Straqualursi, para definir al final ante la salida de Sánchez y poner el empate, por 1-1, a favor del cuadro santafereño. Había partido nuevo.

Tras la anotación, Millonarios y Santa Fe no podían superar la línea de presión impuesta por parte y parte en el mediocampo, llegando al extremo de volverse imprecisos en dicha zona.

Antes de finalizar la primera mitad, la escuadra 'azul' tuvo para irse en ventaja nuevamente en el compromiso por intermedio de Jair Palacios, pero no pudo definir con fortaleza, dentro del área, ante la salida eficaz de Leandro Castellanos.

Finalizados los 45 minutos del primer tiempo, Millonarios y Santa Fe sostuvieron el empate, por 1-1.

Los dirigidos por Miguel Ángel Russo impusieron el ritmo desde el arranque de la parte complementaria, buscando romper líneas defensivas con rapidez y mostrando mucha sorpresa.

Al minuto 58, Santa Fe encontró en el contragolpe una oportunidad para anotar por medio de José Valencia, pero su disparo a ras de pasto fue atajado por el arquero Ramiro Sánchez.

Santa Fe encontró en el contragolpe el negocio redondo para hacerle daño a Millonarios. Por esa vía, los dirigidos por Gustavo Costas lograron la ventaja y la remontada parcial, al minuto 62, por medio de Johan Arango que recibió el pase de taco de Straqualursi y el caleño definió colocado a la base del palo, dejando sin respuesta Sánchez y marcando el 2-1.

Millonarios no se amedrentó ante la desventaja mantuvo el ímpetu para ir en busca del empate, manteniendo además la posesión de la pelota.

Sin embargo, la situación se pondría más complicada a falta de 20 minutos para el final tras la expulsión de Henry Rojas, quien en la lucha por un balón aéreo le propinó un codazo a Johan Arango, lo que significó la roja directa mostrada por el juez central del encuentro, Ulises Arrieta.

Al final, el cuadro 'cardenal' logró la victoria, por 2-1, y llegó a 16 puntos, los mismos que Millonarios, igualando así en la tercera posición de la tabla. En la próximo fecha, los dirigidos por Gustavo Costas recibirá a Independiente Medellín, en 'El Campín' de Bogotá mientras que el cuadro 'embajador' visitará a Alianza Petrolera.