Envigado derrotó por 2-0 a Rionegro Águilas

En un partido que se definió en el último cuarto de hora, Envigado FC derrotó a Rionegro Águilas, por 2-0, obteniendo su tercera victoria en la Liga Águila II-2017 cuando se han disputado diez fechas.

Los goles cayeron en el segundo tiempo, donde anotaron Néider Moreno y Nicolás Lemus, al minuto 75 y 84, respectivamente.

El primer tiempo fue un completo trámite, parecido a un asalto de estudio, donde ambos equipos buscaban hacerse con los argumentos necesarios para sorprender y romper la paridad en el tanteador.

Al minuto 12, Rionegro Águilas estuvo cerca de anotar cuando Fabio Burbano asistió a Agustín Vuletich quien quedó mano a mano con el portero Santiago Londoño, que achicó a tiempo y evitó que el delantero marca la primera anotación del encuentro.

Envigado respondió al minuto 24, con el remate de Diego Moreno, de media distancia, pero el guardameta Juan David Valencia rechazó el esférico.

Conforme avanzó el tiempo, se redujeron las acciones en las áreas, trabándose el partido en el medio campo donde se disputaban la posesión del balón. Al final de los 45 minutos, ninguno de los dos oncenos se hicieron daño y se mantuvo la paridad sin goles.

En la segunda parte, se mantuvo la tónica en el juego. Rionegro que buscaba proponer constante juego mientras que Envigado apuraba en buscar atacar los espacios vacíos en defensa rival.

Sobre el minuto 75, Envigado rompería la paridad en el encuentro cuando no acontecía nada en las áreas. Néider Moreno aprovechó un error en salida de Rionegro y se llenó de fuerza el empeine del pie para rematar de media distancia y anotar el 1-0 a favor del cuadro 'naranja'.

La situación se agravaría para Rionegro Águilas por la expulsión de Jhon Jairo 'Choronta' Restrepo, que cometió una falta y vio su segunda amarilla en el encuentro, resultando una roja para dejar con un hombre menos a su equipo.

Tras el gol y la expulsión, se abrieron los espacios para Envigado que ampliara la cuenta a su favor. Al minuto 84, Cristian Arrieta llegó al fondo del campo, cruzó el balón hacia atrás para que en la puerta de área Nelson Lemus rematara, en solitario, para poner el 2-0 para los locales.

Cumplidos los 90 minutos, Envigado festejó su tercer triunfo en el presente certamen, llegando así a 11 puntos en la clasificación de la Liga Águila II-2017 mientras que Rionegro Águilas sigue en el fondo de la tabla con seis unidades.